Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

На границах Франции устроят проверки на коронавирус для горнолыжников

Во французских Альпах - РИА Новости, 1920, 02.12.2020
Читать ria.ru в
ПАРИЖ, 2 дек — РИА Новости. Выборочные проверки могут быть устроены во Франции на границах со странами, в которых горнолыжные станции останутся открытыми в декабре, чтобы помешать французам ехать в зоны, где существует высокий риск заражения коронавирусом, сообщил премьер-министр Жан Кастекс.
На прошлой неделе он заявил, что эпидемиологическая ситуация не позволяет говорить об открытии горнолыжных станций во Франции в декабре. При этом чиновник отметил, что у граждан будет возможность приехать туда, чтобы насладиться чистым воздухом, но подъемники работать не будут.
"Франция, Италия и Германия посчитали неразумным открывать горнолыжные станции. Испания и Швейцария — я говорю о наших соседних странах — не согласны с этим решением", — сказал Кастекс в эфире телеканала BFMTV. Вместе с тем он добавил, что дипломатические усилия для достижения скоординированных действий на европейском уровне продолжаются.
Отдыхающие на канатной дороге на горном курорте Роза хутор в Красной поляне - РИА Новости, 1920, 01.12.2020
Названы российские горнолыжные курорты, которые готовы принимать гостей
Глава правительства сообщил, что на границах Франции и соседних с ней стран, где горнолыжные станции будут открыты, власти введут выборочные проверки, тесты на коронавирус и возможный режим самоизоляции на неделю.
"Если другие государства готовы открыть курорты, это их право. Но я продолжу защищать своих сограждан, мешая им ехать заражаться", — отметил премьер-министр.
Девушка с ноутбуком на пляже - РИА Новости, 1920, 30.11.2020
Отдохнуть и поработать. Как сбежать от пандемии на райский остров
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала