Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Югре похитившие женщину ради долга получили по 10,5 лет колонии

Судебный молоток - РИА Новости, 1920, 01.12.2020
Читать ria.ru в
ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 1 дек - РИА Новости. Более 20 лет колонии на двоих получили жители Новосибирской области и Хабаровского края за похищение женщины в Нижневартовске (ХМАО), из которой они угрозами "выбивали" несуществующий долг в 10 миллионов рублей, сообщает прокуратура Югры.
Ведомство уточняет, что весной 2019 года двое мужчин поджидали жительницу Нижневартовска около ее дома. Дождавшись, когда она подъедет на автомобиле, они схватили женщину и, избивая, втолкнули в иномарку, скрывшись с места преступления. Угрожая ей, они похитили из сумочки женщины 700 рублей, 500 долларов и банковские карты, пин-коды от которых потерпевшая назвала им, испугавшись угроз.
Автомобиль Следственного комитета РФ - РИА Новости, 1920, 30.11.2020
Нижегородец получил срок за двойное убийство шестилетней давности
"В продолжение корыстного умысла мужчины скотчем связали женщину, лишив ее возможности оказать сопротивление, и потребовали написать расписку о якобы имевшемся долге перед одним из похитителей на сумму 10 миллионов рублей. Опасаясь за свою жизнь, она выполнила незаконные требования", - уточнили в прокуратуре.
После этого мужчины отпустили ее, ожидая, что женщина начнет искать деньги, но она обратилась к правоохранителям. В отношении ее похитителей было возбуждено уголовное дело по ряду статей УК РФ, связанных с киднеппингом, угоном автомобиля, грабежом и вымогательством.
Автомобиль Следственного комитета РФ в Раменском районе Московской области, где самолет Ан-148 Саратовских авиалиний рейса 703 Москва-Орск потерпел крушение 11 февраля 2018 года - РИА Новости, 1920, 24.11.2020
Сотрудников фонда помощи наркоманам задержали на Алтае за похищение людей
"Нижневартовский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 45-летнего жителя Новосибирской области и 57-летнего жителя Хабаровского края... С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил виновным наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы каждому с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", - подчеркнули в надзорном органе.
В прокуратуре добавили, что осужденные попытались обжаловать это решение, но апелляционная инстанция оставила их обращения без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала