Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

AstraZeneca передаст документы на регистрацию вакцины в течение недели

© REUTERS / Dado RuvicВакцина компании AstraZeneca
Вакцина компании AstraZeneca - РИА Новости, 1920, 01.12.2020
Читать ria.ru в
РИМ, 1 дек - РИА Новости, Сергей Старцев. Документы на регистрацию вакцины от COVID-19, разработанной британо-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca совместно с учеными Оксфордского университета, будут поданы в компетентные органы в течение недели, заявил во вторник Пьеро Ди Лоренцо, возглавляющий итальянскую биотехнологическую компанию Irbm, которая также принимает участие в этом проекте.

"Руководство AstraZeneca готовит весь пакет необходимых документов для регулирующих агентств. Надеюсь, что в течение одной недели такой пакет будет подготовлен и передан", - сообщил президент Irbm в эфире телеканала Cusano Italia Tv.

Ранее Ди Лоренцо заявлял, что производство так называемой "оксфордской" вакцины против коронавирусной инфекции начнется осенью, а в свободной продаже она появится уже в январе 2021 года.
В начале ноября один из руководителей AstraZeneca Хосе Басельга сообщил, что разработанная группой вакцина уже запущена в массовое производство. Он уточнил, что в начале 2021 года будут готовы 3 миллиарда доз этого препарата, который будет продаваться по цене около двух евро за дозу.
Хакер - РИА Новости, 1920, 27.11.2020
СМИ сообщили о попытке взлома системы AstraZeneca хакерами из КНДР
Неделю назад были обнародованы предварительные результаты третьей фазы клинических испытаний этой вакцины. Исследователи оценили среднюю эффективность прививки в 70,4% с минимальной эффективностью в 62% и максимальной в 90%. Ученых удивило то, что эффективность вакцины оказалась выше в случае, когда пациентам сначала вводилась половина, а затем полная доза вакцины - в этом случае разработчики оценили эффективность вакцины в 90%. Однако при введении двух полных доз эффективность была на уровне 62%. В этой связи речь зашла о необходимости дополнительного клинического исследования.
В конце октября исполнительный директор Европейского агентства лекарственных средств (EMA) Гвидо Рази заявил, что вакцина от COVID-19, скорее всего, появится в Европе в январе-феврале 2021 года. При этом он отметил, что в настоящее время завершен или завершается третий этап клинических испытаний вакцин, которые разработали компании Moderna, AstraZeneca и Pfizer.
Ранее во вторник немецкая компания BioNTech обнародовала пресс-релиз, согласно которому BioNTech и Pfizer направили запрос в EMA для получения разрешения на использование разработанной ими вакцины от COVID-19. Накануне об аналогичном запросе сообщила и американская компания Moderna.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Работа над вакциной компании AstraZeneca - РИА Новости, 1920, 01.12.2020
AstraZeneca прокомментировала сомнения в эффективности вакцины
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала