Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

AstraZeneca прокомментировала сомнения в эффективности вакцины

© REUTERS / Dado RuvicВакцина компании AstraZeneca
Вакцина компании AstraZeneca - РИА Новости, 1920, 26.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 ноя - РИА Новости. Британская фармкомпания AstraZeneca, которая совместно с Оксфордским университетом разрабатывает вакцину против коронавируса, может провести еще один этап испытаний препарата в разных странах для подтверждения его эффективности, сообщил глава компании Паскаль Сорио.
"После того, как мы обнаружили что-то похожее на лучшую эффективность, нам необходимо подтвердить это, поэтому мы должны провести дополнительное исследование", - приводит агентство Блумберг слова из интервью Сорио.
Работа над вакциной компании AstraZeneca - РИА Новости, 1920, 26.11.2020
AstraZeneca ответила на критику своей вакцины от COVID-19
Глава фармкомпании заявил, что это может быть "еще одно международное исследование", однако в этот раз оно может быть менее масштабным.

"Это (исследование – ред.) может быть быстрее, так как мы знаем, что эффективность высока, поэтому нужно меньшее количество пациентов", - добавил он.

В понедельник исследователи обнародовали предварительные результаты третьей фазы клинических испытаний вакцины. Исследователи оценили среднюю эффективность прививки в 70,4% с минимальной эффективностью в 62% и максимальной в 90%. Ученых удивило то, что эффективность вакцины оказалась выше в случае, когда пациентам вначале вводилась половина, а затем полная доза вакцины - в этом случае разработчики оценили эффективность вакцины в 90%. Однако при введении двух полных доз эффективность была на уровне 62%.
Агентство Блумберг в среду, ссылаясь на советника администрации действующего президента США Дональда Трампа Монсефа Слауи, сообщило, что дозировка вакцины, которая показала большую эффективность, испытывалась на добровольцах не старше 55 лет.
Прохожие на улице в Берлине  - РИА Новости, 1920, 26.11.2020
И снова страх и бдительность. Что ждет Европу после отмены локдауна
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала