Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Pfizer и BioNTech подали заявку на регистрацию вакцины от COVID-19 в ЕС

© REUTERS / PfizerСотрудник на предприятии Pfizer в Пуурсе, Бельгия
Сотрудник на предприятии Pfizer в Пуурсе, Бельгия - РИА Новости, 1920, 01.12.2020
Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 1 дек - РИА Новости. Компании Pfizer и BioNTech подали заявку на регистрацию своей вакцины от коронавируса в Европейском союзе, в случае одобрения препарат можно начать использовать в Европе до конца года, сообщается в совместном пресс-релизе производителей.
"Pfizer и BioNTech в понедельник, 30 ноября 2020 года, подали формальную заявку на экстренную регистрацию кандидата своей вакцины BNT162b2 против COVID-19, основанной на технологии матричной РНК", - говорится в пресс-релизе.
Компании уточняют, что если Европейское агентство по лекарственным препаратам одобрит заявку, то "это может потенциально позволить использовать BNT162b2 в Европе до конца 2020 года".
В документе также уточняется, что Pfizer и BioNTech готовят запросы на авторизацию использования вакцины в Австралии, Канаде, Японии и других странах мира. Ранее в октябре они уже подали заявку на регистрацию вакцины в США.
Медсестра держит шприц перед вакцинацией от коронавируса - РИА Новости, 1920, 16.11.2020
Стало известно о новой "побочке" вакцины Pfizer от коронавируса
Компании отмечают, что поданные европейскому регулятору данные третьей фазы клинических испытаний показывают 95% эффективность вакцины среди разных возрастных, гендерных, расовых и этнических групп - 42% участников испытаний по всему миру и 30% в США представляли разные этнические и расовые группы, 41% участников глобальных тестов и 45% американских были в возрасте 56-85 лет. Среди испытуемых старше 65 лет вакцина показала эффективность в более чем 94%.
Как уточняется в документе, экстренная регистрация вакцины предполагает, что регулятор должен принять решение, "превышает ли польза вакцины-кандидата риски заражения COVID-19".
Немецкая компания BioNTech и американский фармацевтический гигант Pfizer сообщили об успешной третьей фазе клинических испытаний собственной вакцины в ноябре.
Офис компании Pfizer в Нью-Йорке - РИА Новости, 1920, 20.11.2020
В компании Pfizer заявили о готовности поставлять вакцины от COVID-19
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
При взрыве грузовика в Гане погибли не менее 17 человекВ Хабаровском крае выявили первый случай "омикрона"Антонов обвинил США в "раздувании мыльного пузыря" из-за УкраиныРакетоносцы Ту-160 пролетели над Баренцевым и Белым морямиВ США рассказали о консультациях с союзниками по антироссийским санкциямОколо южных Курил произошло землетрясение магнитудой 5,2В Германии заявили, что стране срочно нужен "Северный поток — 2"В школы и больницу в Южно-Сахалинске поступили сообщения о "минировании"В Приморье впервые за сто лет зафиксировали детеныша амурского горалаФинансист рассказал, когда обвал на рынке обернется катаклизмомДиетолог рассказала, как избежать "сахарной ломки"Что будет, если часто есть морскую капустуСМИ: в Киеве власти начали распространять инструкции на случай начала войныВ 2021 году завели более 800 дел из-за нарушений закона при госзакупкахИсследование показало, на каких сайтах сидят самые агрессивные пользователиЛечение "омикрона" не отличается от других штаммов, рассказал врачИсследование: женщины с возрастом становятся агрессивнее мужчин в соцсетяхВрач рассказал об отличии "омикрона" от других штаммов COVID-19Диетолог посоветовала идеальный продукт для нормализации давленияЭкономист объяснила, почему доллары лучше покупать в пятницу