Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Мечети и святые места Туркмении останутся закрытыми до конца года

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкГлавная мечеть Туркменистана Туркменбаши Рухы
Главная мечеть Туркменистана Туркменбаши Рухы - РИА Новости, 1920, 01.12.2020
Читать ria.ru в
АШХАБАД, 1 дек - РИА Новости. Мечети и места паломничества Туркмении, где официально нет коронавируса, останутся закрытыми до конца года "в целях профилактики распространения инфекционных заболеваний", сообщает в понедельник новостной сайт "Туркменпортал" со ссылкой на муфтият.
"Ограничения на посещение мечетей и мест паломничества в Туркменистане, введенные в целях профилактики распространения инфекционных заболеваний, продлеваются до 1 января 2021 года", - говорится в сообщении.
При этом азаны (призывы к молитве) в мечетях будут по-прежнему звучать пять раз в день, призывая верующих молиться дома.
Сайт подчеркивает, что "данные меры приняты в соответствии с постановлением Чрезвычайной комиссии Туркменистана по борьбе с болезнями от 26 августа 2020 года".
Все мечети и места паломничества в Туркменистане закрылись еще 13 июля. Согласно сообщениям властей, в Туркмении не зарегистрировано случаев COVID-19. При этом в стране введены масочный режим и ряд ограничений, в том числе для религиозных учреждений.
Спецтехника на разборке домов, разрушенных в результате обстрела Степанакерта - РИА Новости, 1920, 06.11.2020
Баку обвинил Ереван в осквернении мечетей и кладбищ в Карабахе
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала