Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ученый посоветовала США смириться с созданием "Северного потока — 2"

© Фото : Nord Stream 2 / Paul LangrockСтроительство газопровода "Северный поток-2"
Строительство газопровода Северный поток-2 - РИА Новости, 1920, 30.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости. Старший научный сотрудник Оксфордского института энергетических исследований Катя Яфимава посоветовала США смириться с тем, что им не удастся остановить "Северный поток — 2", пишет Bloomberg.
Эксперт допустила, что вводимые Вашингтоном санкции против российского проекта могут увеличить срок ввода газопровода в эксплуатацию, однако "Газпром" найдет решения для возникающих препятствий.

"Соединенным Штатам нужно понять, что они не смогут остановить его", — приводит слова специалиста агентство.

Также Яфимава предположила, что газопровод могут достроить к лету будущего года. При этом он может получить необходимые для транспортировки голубого топлива сертификаты к следующей зиме.
Авианосцы ВМС США USS Harry S. Truman и USS George H. W. Bush  - РИА Новости, 1920, 27.11.2020
Эксперт заявил о готовности США к войне из-за "Северного потока — 2"
Накануне оператор "Северного потока — 2" заявил о намерении продолжить строительство проекта в декабре.

Ситуация с "Северным потоком — 2"

Против российского проекта активно выступают Соединенные Штаты, продвигающие в Европу американский СПГ. В прошлом месяце Вашингтон расширил ограничительные меры против СП-2 и распространил эти санкции на компании, которые предоставляют услуги судам, задействованным в строительстве газопровода. Эти меры входят в пакет PEESA "О защите энергетической безопасности Европы".
В ноябре немецкое правительство в очередной раз раскритиковало экстерриториальные ограничения против "Северного потока — 2". В Берлине подчеркнули, что будут координировать дальнейшие действия с европейскими партнерами, Европейской комиссией и компаниями, участвующими в строительстве трубопровода.
Северный поток — 2
30 сентября 2019, 11:18Инфографика
"Северный поток — 2"
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
У побережья Аляски зафиксировали землетрясение магнитудой 6,3В ЕДДС рассказали о работе шахты "Комсомолец" в КузбассеЭксперт предположил, как могут измениться рублевые банкнотыГорняков с шахты "Комсомолец" вывели на поверхность"Она прямо под нами!" Как российская подлодка напугала британский фрегат"Дом хоббитов", погреб-ледник и пригород Лондона: чудеса Тверской областиУ "омикрона" более 50 мутаций, рассказал биологНа шахте "Комсомолец" в Кузбассе началась эвакуацияСбербанк предупредил о популярных схемах обмана инвесторовПосол в Канаде назвал расширение НАТО к границам России необоснованнымНа Украину доставили первую партию новой военной помощи от СШАГлава ВМС Германии заявил, что Крым никогда не вернется в состав Украины"Туту.ру" рассказал, сколько туристов в России планируют отпуск с кешбэкомОколо побережья Филиппин произошло землетрясение магнитудой 6,0США планируют эвакуацию людей из посольства на Украине, сообщили СМИНазван симптом коронавируса, заметный на кожеУкраинский генерал заявил об "ультиматуме" Зеленского согражданамTMZ: в ДТП с участием Шварценеггера пострадала женщинаПостпред США в ООН предположила, почему Россия не перекроет газ ЕвропеВ Белоруссии российские Су-35С отработают полеты на максимальную дальность