Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оператор "Северного потока — 2" планирует возобновить строительство

© РИА Новости / Nord Stream 2Надводная сварка захлестного стыка во время строительства газопровода "Северный поток-2"
Надводная сварка захлестного стыка во время строительства газопровода Северный поток-2 - РИА Новости, 1920, 29.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 ноя — РИА Новости. Оператор "Северного потока — 2" компания Nord Stream 2 AG намерена продолжить строительство проекта в декабре.
"Мы планируем возобновить работы по трубоукладке с использованием судна с якорным позиционированием в исключительной экономической зоне Германии в этом году" — отмечается в заявлении компании.
Уточняется, что информация о названии конкретного судна для проведения работ озвучат позже. Среди таких — якорная баржа "Фортуна" компании МРТС и трубоукладчик "Академик Черский" с системой динамического позиционирования. Последний после месячной стоянки в немецком порту Мукран вышел в море и взял курс на Калининград.
Ранее "Газпром" выпустил ежеквартальный отчет, в котором сообщалось, что работы по проекту на сухопутной площадке в Германии завершены, а в России находятся на стадии завершения.
Авианосцы ВМС США USS Harry S. Truman и USS George H. W. Bush  - РИА Новости, 1920, 27.11.2020
Эксперт заявил о готовности США к войне из-за "Северного потока — 2"

Ситуация с "Северным потоком — 2"

Против проекта активно выступают Соединенные Штаты, продвигающие в Европу американский СПГ.
В прошлом месяце США расширили ограничительные меры против российского газопровода и распространили эти санкции на компании, предоставляющие услуги судам, задействованным в реализации проекта. Меры американской стороны входят в пакет PEESA "О защите энергетической безопасности Европы".
Погрузка труб для строительства газопровода Северный поток-2 - РИА Новости, 1920, 26.11.2020
Сертификатор опроверг сообщения об уходе из проекта "Северный поток — 2"
В середине ноября немецкое правительство в очередной раз раскритиковало экстерриториальные ограничения против "Северного потока — 2". В Берлине подчеркнули, что будут координировать дальнейшие действия с европейскими партнерами, Европейской комиссией и компаниями, участвующими в строительстве трубопровода.
Согласно проекту, "Северный поток — 2" будет состоять из двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Строительством занимается Nord Stream 2 AG с единственным акционером — "Газпромом". Европейские партнеры — Royal Dutch Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall — суммарно финансируют проект на 50 процентов (на сумму до 950 миллионов евро каждый).
Кандидат в президенты США Джо Байден во время выступления в Уилмингтоне - РИА Новости, 1920, 26.11.2020
Решающая схватка за "Северный поток — 2". Чем грозит проекту Байден
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стало известно возможное назначение боевого лазера "Пересвет"Премьер Японии высказался о возможности мирного договора с РоссиейВрач рассказал, от чего защищает рыбий жирРоссиянам посоветовали лучшие продукты на завтрак при похудении"Орудие в руках Путина": в Киеве обвинили Зеленского в работе на КремльРоссийский двигатель для аэробатики испытают на самолете в 2022 годуДед Мороз рассказал, переживает ли из-за глобального потепления"Никаких пределов": Лукашенко оценил возможности интеграции с РоссиейРоссийский двигатель для акробатических самолетов испытали вверх ногамиСуд в США отклонил иск экс-акционеров ЮКОСа к России на миллиарды долларовЛукашенко оценил перспективу создания единой с Россией валюты"Президент жалок": в Раде заявили о "провале и позоре" ЗеленскогоЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяВ Подмосковье из Кабула прибыл третий самолет с россиянамиНа Украине раскрыли "обман" России и ФРГ с "Северным потоком — 2"Нутрициолог рассказала, что будет, если съедать один киви в деньНа аукционе продали портрет и письмо Екатерины II о вакцинации от оспыФинансист рассказал, кто придет на выручку рублюЮрист объяснил, как поступить, если машину повредили во дворе