Рейтинг@Mail.ru
В Госдуму внесли проект о снижении стоимости обучения в вузах - РИА Новости, 30.11.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуму внесли проект о снижении стоимости обучения в вузах

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в медиабанкСтудентка Уральского федерального университета (УрФУ) во время дистанционного обучения в общежитии Екатеринбурга
Студентка Уральского федерального университета (УрФУ) во время дистанционного обучения в общежитии Екатеринбурга - РИА Новости, 1920, 30.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 ноя - РИА Новости. Депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект о перерасчете стоимости обучения в вузах для очников, которые из-за пандемии переведены на дистанционное обучение, сообщил РИА Новости один из авторов проекта, зампред думского комитета по образованию и науке Максим Зайцев.
"Законопроектом предлагается снижать стоимость обучения в случае перевода образовательной организацией обучающихся с очной или очно-заочной формы обучения на полное обучение с применением дистанционных образовательных технологий", - говорится в пояснительной записке, которая имеется в распоряжении РИА Новости.
Авторы отмечают, что в некоторых случаях процесс обучения в дистанционном формате сводился к рассылке преподавателем заданий по электронной почте и размещению информации для самостоятельного усвоения.
"Очевидно, что качество образования с дистанционными методами обучения сильно упало. Таким образом, фактическая вовлеченность обучающихся в процесс обучения снизилась в разы и не позволила передать обучающимся знания и навыки в полноценном виде, как и проверить усвоение этих знаний", - говорится в документе.
Парламентарии также отмечают, что вузы несут ответственность за качество образования, поэтому снижение стоимости обучения, в случае перехода на дистанционные технологии, позволит образовательным организациям более ответственно выстраивать дистанционную систему образования, а студентам получить компенсацию за качественно изменившиеся условия обучения.
Здание Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова - РИА Новости, 1920, 18.11.2020
"Дистанционка" категорически не устроила студентов МГУ. Будет иск?Вынужденный переход на удаленный формат обучения таит много подводных камней. В частности, недовольство качеством платного образования за прежнюю, "доковидную" цену. У студентов-платников МГУ возникла идея решить вопрос в суде.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала