Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Назван обладатель Гонкуровской премии за 2020 год

© AFP 2020 / Joel Saget Писатель Эрве Ле Телье
 Писатель Эрве Ле Телье  - РИА Новости, 1920, 30.11.2020
Читать ria.ru в
ПАРИЖ, 30 ноя – РИА Новости. Лауреатом Гонкуровской премии - самой знаменитой французской награды в области литературы – в 2020 году стал французский писатель Эрве Ле Телье с романом "Аномалия" (Anomalie).
Впервые в истории премии лауреат был в ходе видеоконференции из-за ограничений, введенных на фоне эпидемии коронавируса. Трансляцию вел телеканал BFMTV. Обычно премия присуждается на специальной встрече в парижском ресторане "Друан" (Drouant).
У каждого члена академии Гонкуровской премии один голос, он может отдать его за одну книгу, и только президент имеет два голоса. Размер Гонкуровской премии составляет символическую сумму - всего 10 евро, зато открывает перед лауреатом широкий путь не только к известности и признанию, но и к гарантированно высоким тиражам.
Гонкуровская премия уже более ста лет вручается за лучший роман на французском языке. Она носит имя французских классиков братьев Гонкуров - Эдмона Луи Антуана и Жюля Альфреда Юо. Младший из них, Эдмон, завещал свое состояние литературной академии, которая стала называться Гонкуровской и учредила ежегодную одноименную премию.
Французская литература как способ борьбы со стрессом - РИА Новости, 1920, 14.11.2020
Французская литература как способ борьбы со стрессомВ этой программе обсуждаем французские романы, которые помогают сохранять душевное равновесие в сложное время, и прозу финалистов "Большой книги", которая стала доступна для открытого читательского голосования.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала