Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд оставил под арестом мэра Томска Ивана Кляйна

© РИА Новости / Таисия Воронцова / Перейти в фотобанкЭкс-мэр Иван Кляйн, подозреваемый в превышении должностных полномочий, заходит в здание Кировского районного суда
Экс-мэр Иван Кляйн, подозреваемый в превышении должностных полномочий, заходит в здание Кировского районного суда - РИА Новости, 1920, 30.11.2020
Читать ria.ru в
НОВОСИБИРСК, 30 ноя — РИА Новости. Томский областной суд в понедельник отказал в удовлетворении апелляционной жалобы адвокатов мэра Томска Ивана Кляйна на заключение его под стражу, сообщила РИА Новости его адвокат Марина Вихлянцева.

"Решение нижестоящего суда оставлено без изменения", — сказала собеседница агентства, уточнив, что планирует обжаловать это решение.

Кляйна 13 ноября задержали на рабочем месте. СК на основании материалов ФСБ возбудил в отношении него уголовное дело по части 2 статьи 286 ("Превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления"). Кировский районный суд 14 ноября арестовал Кляйна, а 18 ноября на время следствия отстранил от должности. Вину градоначальник не признал.
Кроме того, в отношении его супруги Галины возбуждено уголовное дело, ей вменяется сопротивление силовикам при проведении обыска. Источник в правоохранительных органах региона рассказал РИА Новости, что в день задержания мэра его жена выбросила из окна квартиры своему водителю подушку, в которой находились сведения о счетах на крупную сумму. Сведения о счетах проверяются.
Мэр Томска Иван Кляйн - РИА Новости, 1920, 13.11.2020
Иван Кляйн стал третьим подряд мэром Томска, уличенным в коррупции
По данным СК, в 2016 году мэр Томска помешал местному бизнесмену получить землю под строительство жилья, поскольку она примыкала к заводу "Томское пиво". Кляйн долгое время был гендиректором ОАО "Томское пиво", но покинул этот пост после того, как в 2013 году стал мэром Томска. С тех пор компанию возглавляет его жена Галина Кляйн. По данным СУСК, Кляйн остается акционером "Томского пива".
Иван Кляйн был избран мэром Томска в 2013 году, переизбран в 2018-м. С 1994 года возглавлял компанию "Томское пиво", а после перехода на государственную службу, по крайней мере де-юре, отошел от управления компанией.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала