Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин призвал чиновников в Сибири не снимать шапки на морозе

Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 ноя — РИА Новости. Владимир Путин во время совещания по ситуации в Усолье-Сибирском сделал замечание чиновникам без шапок, сообщили "Вести".
В Иркутской области в это время было минус 20 градусов.
Чужие или лишние: спор Путина и Голубева - РИА Новости, 1920, 30.01.2020
Путин поспорил с нижегородским чиновником о цитате Остапа Бендера
Участие в телемосте с президентом приняли вице-премьер Виктория Абрамченко, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, полпред президента в СФО Сергей Меняйло и мэр Усолья-Сибирского Максим Торопкин. На показанных телеканалом "Россия 1" кадрах видно, что они сняли капюшоны и головные уборы, как только президент вышел на связь. Мэр Усолья-Сибирского перед началом даже отбросил шапку в сторону.
Путин, увидев это, попросил чиновников надеть шапки.

"Наденьте шапки, холодно — уши замерзнут. Серьезно, оденьтесь. Ну что вы? Заболеете еще, не хватало", — сказал президент.

Мэр Усолья-Сибирского позднее признался в интервью Павлу Зарубину, что было холодно, но полчаса потерпеть можно было.
"Первое лицо государства, прямой эфир", — пояснил он.
Кадры совещания Владимира Путина  с руководством Минобороны в эфире телеканала Россия 1 - РИА Новости, 1920, 15.11.2020
Путин пошутил о своем кресле на совещании с военными
В Усолье-Сибирском десятки лет работало градообразующее предприятие "Усольехимпром", которое выпускало трихлорэтилен, эпихлоргидрин, металлический натрий, гипохлорит кальция, карбид кальция, перекись водорода и ряд других химических веществ. В 2010 году оно обанкротилось.
Общая площадь промышленной площадки "Усольехимпрома" составляет 610 гектаров, на ней расположено более 200 промышленных объектов. Почва, грунтовые и подземные воды на территории предприятия пропитаны токсичными веществами и тяжелыми металлами. Кроме того, там находится много емкостей с отходами.
По словам специалистов, если не предпринять усилия по их вскрытию и перезатарке, может возникнуть аварийная ситуация. На территории Усолья-Сибирского введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала