Рейтинг@Mail.ru
В Японии на фоне роста числа случаев COVID придумали бесконтактные лифты - РИА Новости, 29.11.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

В Японии на фоне роста числа случаев COVID придумали бесконтактные лифты

© AP Photo / Koji SasaharaПрохожие в защитных масках на улице Токио, Япония. 17 февраля 2020
Прохожие в защитных масках на улице Токио, Япония. 17 февраля 2020 - РИА Новости, 1920, 29.11.2020
Читать ria.ru в
ТОКИО, 29 ноя – РИА Новости. Японские производители Hitachi Ltd. и Mitsubishi Electric представили модели лифтов, вызов и передвижение на которых не требует нажатия кнопок, что может способствовать снижению риска заражения коронавирусом.
По данным телеканала NHK, "коммуникация" между пассажиром и лифтом от компании Hitachi может осуществляться с помощью приложения для моментального обмена сообщениями LINE или же путем сканирования специального QR-кода, размещенного у кабины лифта. Выбор нужного пассажиру этажа осуществляется с персонального смартфона и таким образом не требует касания кнопок.
Председатель Медиа-совета Русского географического общества, заместитель руководителя администрации президента РФ - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на пресс-конференции, посвященной конкурсу медиагрантов РГО - РИА Новости, 1920, 13.11.2020
Никто в мире не может спрогнозировать окончание пандемии, считает Песков
В свою очередь, компания Mitsubishi Electric представила лифт, который будет автоматически вызываться и отвозить человека на необходимый этаж, однако, только в случае, если данные о нем будут предварительно занесены в систему с помощью специального приложения для смартфона.
С прошлой недели в Японии регулярно обновляется антирекорд по новым случаям заражения. В воскресенье за сутки в стране выявлены 2 058 новых случаев заражения COVID-19, скончались 10 человек. Общее число инфицированных с начала эпидемии с учетом 712 инфицированных на круизном судне Diamond Princess, которое стояло на карантине у японской Йокогамы в феврале, составляет 148 272 человека. Общее число скончавшихся составляет 2 133 человека. Выздоровели 122 550 человек.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала