Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава администрации Гонконга хранит все деньги дома из-за санкций США

© AP Photo / Ng Han GuanГлава администрации Гонконга Кэрри Лэм
Глава администрации Гонконга Кэрри Лэм - РИА Новости, 1920, 29.11.2020
Читать ria.ru в
ПЕКИН, 29 ноя – РИА Новости. Глава администрации Гонконга Кэрри Лэм, которая в этом году в числе 11 высокопоставленных китайских чиновников оказалась в санкционном списке США, заявила, что лишена возможности пользоваться банковскими счетами и вынуждена хранить все деньги в наличных у себя дома.
"Перед вами сидит глава администрации специального административного района Гонконг, которая не имеет возможности пользоваться банковскими услугами. Я каждый день использую наличные для всего. У меня дома кучи наличных, правительство выплачивает мне зарплату наличными, потому что у меня нет банковского счета", - заявил Лэм в интервью телеканалу HKIBC.
При этом она заявила, что в подобных обстоятельствах столь необоснованно попасть под санкции правительства США – честь.
Согласно данным в СМИ, годовая зарплата Лэм составляет 5,21 миллиона гонконгских долларов (порядка 670 тысяч долларов США).
Сотрудники полиции Гонконга во время акции протеста у здания консульства США - РИА Новости, 1920, 12.11.2020
"Уничтожение свободы". США озаботились отстраненными депутатами Гонконга
Минфин США в августе этого года ввел санкции в отношении 11 высокопоставленных чиновников материкового Китая и Гонконга. В список попали глава администрации Гонконга Кэрри Лэм, шеф полиции Гонконга Крис Тан, министр безопасности Джон Ли, министр юстиции Тереза Чэн, директор офиса по делам Гонконга и Макао при госсовете КНР Ся Баолун, глава канцелярии центрального правительства КНР в Гонконге Ло Хуэйнин и другие.
США заявили, что ввели санкции в связи с тем, что эти люди "подрывали автономию Гонконга и ограничивали свободу выражения и собраний граждан Гонконга", в частности, в документе минфина США упоминается закон о защите национальной безопасности Гонконга.
Закон о защите национальной безопасности Гонконга, одобренный парламентом Китая, вступил в силу 30 июня. В законе обозначено наказание за совершаемые в Гонконге четыре вида преступлений, включая сепаратистскую деятельность, попытки подрыва государственной власти, террористическую деятельность, вступление в сговор с иностранными государствами или силами, находящимися за границей, с целью поставить под угрозу национальную безопасность.
Закон о нацбезопасности вызвал недовольство антиправительственных сил Гонконга и ряда западных чиновников, которые увидели в нем желание Пекина ужесточить контроль над автономией. В частности, США приняли ряд шагов по отмене преференционного подхода к торговле с Гонконгом и ввели санкции против руководства автономии.
Участники акции протеста в торговом районе Causeway Bay в Гонконге - РИА Новости, 1920, 27.08.2020
В Гонконге взялись за учебник либерализма
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала