Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске  - РИА Новости, 1920, 09.08.2020
Протесты в Белоруссии

В центр Минска перед акцией оппозиции стянули спецтехнику и силовиков

Читать ria.ru в
МИНСК, 29 ноя — РИА Новости. В центр Минска перед очередной несанкционированной акцией оппозиции стянули милицейскую спецтехнику и усиленный состав правоохранителей, передает корреспондент РИА Новости.
Сегодня оппозиция планирует провести так называемый "Марш соседей" в "дворовом формате".
Октябрьскую площадь в центре города оцепили металлическими заграждениями, там дежурят многочисленные силовики. Рядом, у администрации президента, припаркована спецтехника — автозаки, машины с колючей проволокой, а также автобусы и микроавтобусы с правоохранителями. Проход к Дому офицеров, где наблюдается большое скопление спецтехники, перекрыт.
Усиление наблюдается и около Дома правительства на площади Независимости — там оцепили стелу "Минск — город-герой", расположенную неподалеку от рабочей резиденции президента Александра Лукашенко.
На вход и выход закрыты пять станций метро: "Площадь Победы", "Октябрьская", "Площадь Якуба Коласа", "Купаловская", "Немига". Абоненты операторов связи сообщают о перебоях с интернетом: доступ к Сети ограничен по распоряжению властей.
Акции протеста в Белоруссии начались 9 августа, сразу после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, в шестой раз победил Александр Лукашенко, набравший 80,1 процента голосов. Оппозиция эти результаты не признает и считает победительницей Светлану Тихановскую.
Протесты продолжаются до сих пор, самые масштабные проходят по воскресеньям. При разгонах митингующих силовики применяют слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули.
Как заявляли белорусские правоохранители, в последнее время протесты радикализировались и переместились с улиц во дворы.
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>
Участники несанкционированной властями акции протеста Партизанский марш в Минске - РИА Новости, 1920, 27.11.2020
Белорусская оппозиция выступает за военную смену власти, заявил Лукашенко
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Немцы потребовали от США не трогать "Северный поток — 2"В Госдуме Голикову попросили снизить стоимость ПЦР-тестовНа юге России стартовали масштабные военные ученияВДВ станут войсками "тактической внезапности"Талибы пообещали США не помогать тем, кто угрожает другим странамДиетолог рассказала, что произойдет после полного отказа от кофеВ Крыму оценили значение возможного визита ЛукашенкоДелегация США и талибы провели переговоры в КатареБлинкен и генсек НАТО обсудили поддержку Украины из-за "российской угрозы"Адвокат объяснила, как быть, если продавец требует наличные, а у вас их нетГлава ВВС США заявил о гонке вооружений с КитаемРазвеян миф об аккумуляторе смартфонаГлава МИД Британии прокатилась на танке НАТО в ЭстонииЛьвовский журналист призвал ликвидировать должность ЗеленскогоНа Камчатке напавшую с ножом на брата девушку признали вменяемойПолиция уточнила число пострадавших при стрельбе в школе в МичиганеИндексация пенсий и QR-коды: что изменилось в жизни россиян с 1 декабряКулеба пригрозил Белоруссии в случае признания Крыма российскимАвтоэксперт объяснил, как выбрать правильный привод для автоПушков дал Украине совет после предупреждения Путина