Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Эфиопии завершили боевые действия в регионе Тыграй

© РИА Новости / Антон СкрипуновТрафик на улице в Аддис-Абебе
Трафик на улице в Аддис-Абебе - РИА Новости, 1920, 28.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 ноя - РИА Новости. Правительственные силы Эфиопии завершили проведение военных операций в мятежном регионе Тыграй, заявил премьер-министр страны Абий Ахмед.
Ранее премьер Эфиопии сообщил, что войска вошли в административный центр региона - город Мэкэле.  Установление власти над региональной столицей свидетельствует о завершении последней фазы операции Национальных сил обороны Эфиопии, отмечал он. Также Абий Ахмед заявлял, что военные следили за тем, чтобы в ходе операции не пострадали мирные жители, а население, по его словам, оказывало содействие военным.

"Рад сообщить о том, что мы завершили и прекратили вести боевые действия в регионе Тыграй. Сейчас мы сосредоточимся на восстановлении региона и оказании гуманитарной помощи, пока федеральная полиция будет задерживать представителей клики НФОТ", - написал премьер в Twitter.

Ранее в субботу лидер оппозиционного движения "Народный фронт освобождения Тыграя" (НФОТ) Дебрецион Гебремикаэль заявил агентству Рейтер, что столица Тыграя - город Мэкэле - подвергся "тяжелой бомбардировке". Впоследствии посол Эфиопии в Москве Алемайеху Тегену Арга заявил РИА Новости, что правительственные силы страны продолжают операцию по установлению порядке в Тыграе, военные приближаются к столице штата - городу Мэкэле, но не бомбардируют ее, их действия направлены против НФОТ.
Улицы Гондэра. Эфиопия - РИА Новости, 1920, 24.11.2020
В Эфиопии сообщили о гибели 600 человек после резни в Май-Кадре
Власти Эфиопии 4 ноября обвинили "Народный фронт освобождения Тыграй" в нападении на военную базу и мобилизовали войска. Власти Эфиопии также заявили, что движение НФОТ "вооружало и организовывало иррегулярные подразделения ополченцев". Эфиопские войска начали военную операцию в регионе Тыграй, там введено чрезвычайное положение на шесть месяцев. НФОТ находится в оппозиции к действующему правительству.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Швейцарский поставщик аппаратов ИВЛ не представил ФАС запрошенные сведенияСМИ сообщили подробности о подозреваемом в убийстве семьи под ОмскомНа острове Беринга в селе Никольское загорелась котельнаяПутин поздравил Корпорацию "Тактическое ракетное вооружение" с 20-летиемВ Мексике застрелили журналистку, выигравшую иск против экс-губернатораВ Якутии объявили о мобилизации жителей с медицинским образованиемНазваны регионы, в которых еще не фиксировали случаев заражения "омикроном"Алтайский край получил первую партию детской вакцины от коронавирусаВ МИД оценили перспективы межафганских переговоров в ОслоВладелец "М 13" Клюшин подал иск к BloombergВ ЦВО поступят два дивизионных комплекса "Искандер-М"Аэропорт Краснодара возобновил работуПри пожаре в жилом доме в Петербурге пострадала женщинаДеньги на содержание собак в пунктах передержки в Якутске заканчиваютсяСК возбудил дело после смерти осужденного в калужской колонииАналитики рассказали, где сложнее всего найти высокооплачиваемую работуСиноптик рассказал о погоде в Москве в понедельникВоенные летчики из России и Сирии провели первое совместное патрулирование"Росатом" разработал проект рекультивации территории Байкальского ЦБКРоссийские миротворцы вручили подарки детям одного из сел в Карабахе