Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кудрин спрогнозировал спад российской экономики до 4,5% по итогам года

© РИА Новости / Совет Федерации РФ / Перейти в фотобанкПредседатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин на заседании Совета по развитию финансового рынка
Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин на заседании Совета по развитию финансового рынка - РИА Новости, 1920, 28.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 ноя — РИА Новости. Глава Счетной палаты Алексей Кудрин спрогнозировал падение российской экономики на 4,5 процента по итогам года.

"Европейская экономика на восемь процентов примерно, даже почти на девять процентов упадет, Великобритания — на 11 процентов. Мы, как официальная статистика говорит, — 3,9 процента ВВП будет падение. Я думаю, больше четырех процентов будет, даже четыре с половиной", — сказал он на гражданском форуме ОНФ.

Уборщица моет пол в закрытом ресторане на одной из улиц в Москве - РИА Новости, 1920, 24.11.2020
В России появятся правила работы экономики в условиях рисков COVID
По словам Кудрина, для него как экономиста проблема заключается в том, что за последние пять лет уровень жизни в России упал примерно на десять процентов и в этом году падение будет снова очень высоким.
Он отметил, что во втором квартале уровень жизни россиян снизился на более чем восемь процентов, а в третьем — на 4,5.
"У нас на миллион примерно прирастет количество бедных. И, к сожалению, в ближайшие годы мы не отскочим так сильно. Это означает, что нам больше надо будет наш фокус направлять на тех людей, которым нужна поддержка", — подчеркнул глава Счетной палаты.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала