Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Париже задержали девять человек во время беспорядков

© РИА Новости / Доминик Бутен / Перейти в фотобанкУчастники акции недовольства действиями правоохранительных органов в отношении мигрантов и против внесения поправки к закону "О национальной безопасности"
Участники акции недовольства действиями правоохранительных органов в отношении мигрантов и против внесения поправки к закону О национальной безопасности - РИА Новости, 1920, 28.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 ноя - РИА Новости. Девять человек задержаны в ходе беспорядков на акции протеста в Париже, сообщает полиция.
"Данные по состоянию на 18.15 (20.15 мск - ред.). Правоохранители произвели девять задержаний", - говорится в сообщении префектуры полиции Парижа в Twitter.
Акция, участники которой выступают против принятия 24-й статьи законопроекта "О глобальной безопасности", касающейся фото- и видеосъемки полицейских и жандармов, и выступают за свободу СМИ, началась около 14.00 (16.00 мск) и стартовала от площади Республики.
Вскоре после начала манифестации, как передавал корреспондент РИА Новости, начались беспорядки. К проходившей в первое время спокойно масштабной манифестации примкнула группа агрессивно настроенных молодых людей в черном. Столкновения продолжаются третий час.
Погромщики подожгли киоск на площади Бастилии в Париже, выбили стекла в ресторане. Остающиеся на площади выкорчевывали брусчатку и бросали ее в полицейских. Перед этим радикально настроенные погромщики кидали в полицейских петардами, правоохранители применяли слезоточивый газ.
Во вторник Нацсобрание Франции приняло в первом чтении законопроект "О глобальной безопасности", 24-я статья которого предусматривает наказание в виде одного года тюрьмы и штрафа в 45 тысяч евро за распространение "изображения лица или другого элемента идентификации" полицейского, жандарма "с очевидной целью причинения вреда их физической или психической неприкосновенности". Против нее выступают журналистские профсоюзы, оппозиция, опасаясь, что после введения этой нормы журналисты и граждане не смогут свободно фиксировать работу сотрудников правоохранительных органов во время манифестаций. В правительстве неоднократно заверяли, что законопроект не запретит журналистам вести съемку правоохранителей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Калининградской области опрокинулся рейсовый автобусГенсек ООН рассказал, чего ждет от встречи Лаврова и БлинкенаВ Подмосковье загорелась электричкаБайден назвал "маленьких человечков в зеленой форме" вызовом от РоссииЖителя Смоленской области будут судить по обвинению в реабилитации нацизмаНа Украине захотели построить космодром на побережье Черного моряДепутат Мосгордумы рассказал, как проект санкций США повлияет на СобянинаВ Новгородской области оштрафовали больницу за нарушения антиковидных нормАмериканцам пришлось оправдываться перед Россией за слова БайденаПользователи "ВКонтакте" пожаловались на сбои в работе соцсетиЦБ представит модернизированные сто рублей в ближайшее времяЗамглавы Минтранса Токареву предъявили обвинениеРоссия не допустит героизации нацизма, заявил зампостпреда при ООНБайден заявил, что Украина может быть уверена в поддержке СШАГлава МИД Франции призвал продолжить "требовательный" диалог с РоссиейЭрдоган предложил организовать встречу Путина и Зеленского с глазу на глазСамолеты-разведчики США часто появляются над Украиной, сообщил ЛукашевичЭрдоган приедет на Украину в начале февраляПутин наградил орденами губернаторов Ростовской и Томской областейПрезидент Молдавии обратилась к нации из-за газового кризиса