Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Голикова рассказала о выплатах студентам за помощь в борьбе с COVID-19

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкВице-премьер РФ Т. Голикова провела совещание с главами субъектов о ходе выполнения поручений президента РФ
Вице-премьер РФ Т. Голикова провела совещание с главами субъектов о ходе выполнения поручений президента РФ - РИА Новости, 1920, 27.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 ноя - РИА Новости. Более 60 тысяч студентов вузов, которые привлекаются к борьбе с коронавирусом, получат выплаты по 10 тысяч рублей, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на совещании с главами регионов о ходе выполнения поручений президента РФ в рамках борьбы с COVID-19.
"Вчера на заседании правительства принято решение по поводу выплат студентам высших учебных заведений в объеме 10 тысяч рублей. И здесь предполагается, что количество студентов федеральных учреждений, коллеги, подчеркиваю, о субъектовых я сейчас скажу дополнительно, получат выплаты в ноябре и декабре по 10 тысяч рублей - 60 296 человек, которые сегодня работают в медицинских организациях не на штатных должностях, а привлечены в рамках практической подготовки", - сказала Голикова.
Карантинный центр в Коммунарке - РИА Новости, 1920, 27.11.2020
Средств на выплаты медработникам достаточно, заявила Голикова
Студенты средних учебных заведений, по ее словам, сейчас привлечены в расчете 5382 человека – это средние учебные заведения практически всех федеральных органов исполнительной власти. "Они получат выплаты за 2 месяца по 7 тысяч рублей и, соответственно, сейчас, как я уже сказала, решение принято, и уполномоченные федеральные органы власти начнут эти выплаты в конце ноября-декабре 2020 года", - добавила она.
"Вы если привлекали студентов ваших учебных заведений, как высших, которые имеются в отдельных регионах страны, так и средних, должны также принять решение о том, чтобы осуществить эти выплаты своим привлеченным студентам в тех же размерах 10 и 7 тысяч рублей за 2 месяца, ноябрь и декабрь", - подчеркнула Голикова, обращаясь к главам регионов.
Работа станции скорой медицинской помощи в Тамбове - РИА Новости, 1920, 26.08.2020
Путин поручил упростить систему выплат медикам, борющимся с коронавирусом
Вице-премьер напомнила, что "соответствующие финансовые ресурсы имеются", "деньги вам были в размере 10 миллиардов перечислены и вы имеете право их тратить на любые мероприятия, которые связаны с распространением новой коронавирусной инфекции".
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала