Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обстановка в Приморье начинает стабилизироваться, заявил губернатор

© РИА Новости / Пресс-служба ФКУ ДСД "Дальний Восток" / Перейти в фотобанкОчистка вант Русского моста от наледи во Владивостоке
Очистка вант Русского моста от наледи во Владивостоке - РИА Новости, 1920, 27.11.2020
Читать ria.ru в
ВЛАДИВОСТОК, 27 ноя - РИА Новости. Обстановка в Приморье, где после снежного циклона множество людей остались без света и тепла, начинает постепенно стабилизироваться, сообщил в интервью РИА Новости глава региона Олег Кожемяко.
"Сейчас обстановка в регионе начинает постепенно стабилизироваться. Электричество пришло в жилые дома Первомайского района Владивостока. Завершается подключение в Артемовском городском округе – там остается частный сектор, должны быть подключены к электричеству многоквартирные дома. Во Владивостоке к водоснабжению и теплоснабжению подключены все дома за редким исключением", - сказал губернатор.
Демонтаж одной из повалившейся ЛЭП в городе Владивостоке - РИА Новости, 1920, 27.11.2020
Власти попросили выделить 640 миллионов рублей Приморью после циклона
По его словам, сложной остается обстановка на Русском острове. Там работает "Оборонэнерго", части ТОФ занимаются расчисткой просек, проходов к ЛЭП. Переброшены дополнительные бригады ДРСК для помощи "Оборонэнерго". Идёт поэтапное подключение посёлков, тепло в большинство домов подаётся.
"Думаю, что потребуется минимум два дня, чтобы подключить всех жителей Русского к электроэнергии. Перебрасываются дополнительные дизель-генераторы, которые освобождаются после подключения центрального энергоснабжения в Первомайском районе", - отметил Кожемяко.
Он добавил, что мэрии Владивостока и Артема активно занимаются уборкой улиц, вывозом деревьев, освобождают в первую очередь проходы к лечебным и социальным учреждениям, готовятся к проведению массового субботника. В пятницу будут проведены большие работы по очистке города, будут задействованы силы ТОФ - 350 человек во Владивостоке, 150 в Артеме, 50 на Русском. Работы будут продолжены в течение недели до полной очистки города.
В Приморье, где на прошлой неделе прошел снежный циклон, ввели режим ЧС. Множество жителей региона остались без света, тепла и воды. Во Владивостоке шел ледяной дождь, до сих пор есть проблемы с сотовой связью, интернетом, телевидением. Во время циклона машины, деревья и провода сковало льдом, местами до сих пор лежат упавшие деревья и ветви. В субботу осадки везде прекратились.
Читайте полный текст интервью >>
Генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока Алексей Чекунков - РИА Новости, 1920, 27.11.2020
Чекунков обсудит с главой Минэнерго усиление надежности сетей Приморья
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала