Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названа главная проблема при очистке льда с моста на остров Русский

© РИА Новости / Пресс-служба ФКУ ДСД "Дальний Восток" / Перейти в фотобанкОчистка вант Русского моста от наледи во Владивостоке
Очистка вант Русского моста от наледи во Владивостоке - РИА Новости, 1920, 27.11.2020
Читать ria.ru в
ВЛАДИВОСТОК, 27 ноя – РИА Новости. Глава Минвостокразвития Алексей Чекунков заявил, что обледенение такого высокого моста, как на остров Русский в Приморье, не имеет прецедентов в мире: вручную нужно очистить "парочку Эйфелевых башен".
"Мост чистят вручную, ребята на ветру работают… Мы искали, какие в мире есть варианты, не нашли прецедента. Такой высокий вантовый мост никогда еще в мире ни разу не обледеневал – это высота Эйфелевой башни, вот считайте вручную надо парочку Эйфелевых башен за несколько дней очистить, ребята работают", - отметил министр.
По его словам, нужно системно усилить защиту инфраструктурного обеспечения Владивостока и Русского. "Сейчас при поддержке полномочного представительства выдвинулась техника военных, Минобороны, ТОФ помогут расчистить пути прохождения ЛЭП… Выводы пока делать рано, но, на первый взгляд, это проблема несоответствия инфраструктурного обеспечения острова Русский и организации, которые ей занимаются, да и всего Владивостока", - сказал Чекунков журналистам.
Утром 21 ноября движение по мосту на остров Русский закрыли из-за падения льда с вант. Власти организовали паром, который вывозит людей на материк, он вмещает 20 машин и курсирует с периодичностью раз в два часа, при этом уехать на нем очень сложно: очереди на него каждый раз ждут несколько десятков автомобилей и множество людей. Открытие моста несколько раз переносили, в последний раз - на 30 ноября.
Очистка вант Русского моста от наледи во Владивостоке - РИА Новости, 1920, 27.11.2020
Не помогавшую жителям острова Русского чиновницу отстранили от работы
Мост – единственный способ попасть на остров Русский, регулярного паромного сообщения нет. На острове живут несколько тысяч человек, расположен Дальневосточный федеральный университет, медцентр ДВФУ, военные и пожарная части, Приморский океанариум, академия МЧС.
В Приморье, где на прошлой неделе прошел снежный циклон, ввели режим ЧС. Множество жителей региона остались без света, тепла и воды. Во Владивостоке шел ледяной дождь, до сих пор есть проблемы с сотовой связью, интернетом, телевидением. Во время циклона машины, деревья и провода сковало льдом, местами до сих пор лежат упавшие деревья и ветви.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала