Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске  - РИА Новости, 1920, 09.08.2020
Протесты в Белоруссии

Лукашенко заявил о созданном под Киевом центре "информационных операций"

© РИА Новости / БелТА / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко - РИА Новости, 1920, 27.11.2020
Читать ria.ru в
МИНСК, 27 ноя – РИА Новости. Недалеко от Киева создан Центр "информационно-психологических операций", работа которого направлена против Белоруссии, об этом заявил в пятницу президент республики Александр Лукашенко.
Ранее Лукашенко утверждал, что российская и белорусская разведки обнаружили в Киеве и под Варшавой центры американских спецслужб, работа которых направлена против Минска.

Украине, в районе Киева создали еще один центр. Один под Варшавой. Легальный, где (Светлана) Тихановская прозябает, в Литве. И третий создали под Киевом - информационно-психологических операций против Белоруссии. Модно сейчас. Telegram-каналы - это основной приводной ремень. Эти центры в основном комплектуются американскими специалистами, неплохими", - сказал Лукашенко, его выступление было показано в эфире телеканала ОНТ.

Массовые протестные акции оппозиции начались в Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых в шестой раз победил Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов. Оппозиция считает, что победила Светлана Тихановская. Акции протеста продолжаются до сих пор, наиболее масштабные - по воскресеньям. Кроме того, проходят мероприятия сторонников Лукашенко, инаугурация которого состоялась 23 сентября. Правоохранительные органы заявляют о радикализации протестов в Белоруссии.
Ранее белорусские власти неоднократно заявляли, что продолжающиеся в стране протестные акции координируются из-за границы. Лукашенко обвинял Запад в прямом вмешательстве в ситуацию в республике, отмечал, что беспорядки направляют США, а европейцы им "подыгрывают". Среди стран, из которых координируются акции протеста, Лукашенко называл Польшу, Чехию, Литву и Украину.

Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>

Президент Белоруссии Александр Лукашенко  - РИА Новости, 1920, 27.11.2020
Лукашенко разочаровала позиция Киева по ситуации в Белоруссии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более 20 танкеров с газом направились из США в Европу России нужен четкий ответ Запада по неделимости безопасности, заявил ЛавровВ Дагестане запретили пускать прихожан на богослуженияРоссия продолжит развивать отношения с Латинской Америкой, заявил ЛавровЛавров: ответы США и НАТО не могут удовлетворить Россию по главной проблемеРоссия не изменит свою позицию по гарантиям безопасности, заявил ЛавровВ Подмосковье умерли 38 пациентов с коронавирусом за суткиЛукашенко обвинил Польшу в попытке захватить белорусского пограничникаВ Москве за сутки госпитализировали 1383 человека с COVID-19Омикрон-штамм выявили в 74 российских регионахСК назвал причину гибели пациентов в петербургской клиникеПольша жестоко относилась к мигрантам, заявил ЛукашенкоЗа сутки в России госпитализировали 14 046 человек с COVID-19В России за сутки от COVID-19 выздоровели 29 506 человекЗападные санкции ведут к военному вторжению, заявил ЛукашенкоЛавров обвинил ЕСПЧ в политизации решенийЛавров удивился вопросу о возможных американских санкциях против негоВ петербургской клинике более 20 пациентов пострадали после диагностикиЛавров ответил на вопрос о присутствии вооруженных сил России за рубежомЛавров заявил, что войска США присутствуют во многих местах без приглашения