Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Врач раскрыл действенный способ реабилитации после коронавируса

© РИА Новости / Антон Вергун / Перейти в фотобанкМедицинский работник в ковид-госпитале, организованном в центральной районной больнице в Белгородской области
Медицинский работник  в ковид-госпитале, организованном в центральной районной больнице в Белгородской области - РИА Новости, 1920, 27.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 ноя – РИА Новости. Человеку, переболевшему коронавирусом в достаточно тяжелой форме, восстановить легкие может помочь специальный массаж, рассказал в интервью радио Sputnik заслуженный врач России, вертеброневролог, мануальный терапевт, рефлексотерапевт Андрей Кабычкин.
Специальные виды массажа помогают, прежде всего, увеличить процентное содержание кислорода в крови. Это очень важно при реабилитации больных, перенесших коронавирус, отметил Андрей Кабычкин.
По его словам, массаж стимулирует лимфодренажную функцию организма и работу ворсинчатого эпителия бронхов, что очень важно для восстановления после COVID-19.
"Есть специальные виды массажа, которые призваны проводить реабилитацию пациентов именно с этой современной инфекцией, но уже столетия, тысячелетия делают массаж больным с хроническими обструктивными болезнями легких. Это приносит хороший результат. Увеличивается, прежде всего, процентное содержание кислорода в крови, кровь начинает циркулировать более интенсивно после массажа и несет кислород, которым кровь обогащается в легких, по всему организму", – пояснил врач.
Он подчеркнул, что массаж нужно подбирать индивидуально, в зависимости от степени поражения легких, и сочетать с другими видами терапии. В комплексе эти приемы работают более эффективно.
"Гелий-кислородные ингаляции в сочетании с массажем и лечебной физкультурой дают потрясающие результаты для восстановления функций внешнего дыхания, для восстановления процентного содержания кислорода в организме", – отметил в беседе с радио Sputnik Андрей Кабычкин.
При этом нельзя забывать, что к массажу и физиопроцедурам нельзя прибегать без назначения специалиста, подчеркнул врач.
Как остановить коронавирус - РИА Новости, 1920, 21.03.2020
21 марта 2020, 07:57Инфографика
Так победим: как остановить коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Омикрон-штамм пока официально не выявили в 13 российских регионахЕС работает над пакетом мер против России, сообщили СМИВ Узбекистане ввели ограничения на работу газовых АЗС из-за блэкаутаВ Красноярском крае ввели обязательную вакцинацию для студентовВ Саратовской области два человека пострадали в ДТП с маршруткойМинздрав рассказал, что делать непривитым от COVID-19 при симптомах ОРВИКадыров заявил, что не видит себя на федеральных должностяхМинздрав дал рекомендации по лечению COVID-19 для привитых и переболевшихВ Минздраве призвали не заниматься самолечением при COVID-19Иммунолог спрогнозировал пик заболеваемости COVID-19 в РоссииМинздрав подготовил памятку для лечения бессимптомного и легкого COVID-19Мясников рассказал, когда боль в руке говорит о ракеВ России будут добывать лечебный белок из вредоносных медузЛукашенко поздравил президента Индии с Днем республикиЭкс-глава МИД Климкин оценил настрой США по поводу членства Украины в НАТОПункты экспресс-тестирования на COVID-19 переедут из московского метроГенпрокуратура признала организацию WOT Foundation нежелательнойВ Ташкенте и ряде регионов Узбекистана сообщили о перебоях с газомГлава ДНР заявил о готовности к агрессивным действиям со стороны УкраиныВ Крыму назвали сроки подачи иска к Украине из-за водной блокады