Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В российских магазинах начинается акция "Черная пятница"

© РИА Новости / Максим БлиновРекламные банеры в витрине магазина на Тверской улице в Москве
Рекламные банеры в витрине магазина на Тверской улице в Москве - РИА Новости, 1920, 26.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 ноя - РИА Новости. Российские ритейлеры начинают продавать товары со скидками в рамках одной из крупнейших распродаж года - "Черной пятницы-2020", следует из информации ритейлеров.
"Черная пятница" символизирует начало традиционного рождественского сезона распродаж. Традиция устраивать грандиозную массовую распродажу зародилась в США еще в XIX веке. В Америке акция стартует сразу после Дня благодарения, одного из важнейших для жителей этой страны праздников. В этом году распродажа приходится на 27 ноября.
Опрос
Готовитесь ли вы к "черной пятнице"?
В России "Черная пятница" проводится уже в восьмой раз. Ряд ритейлеров в маркетинговых целях запустили распродажи раньше пятницы. Традиционно в распродаже примут участие более 200 российских сетей, магазинов и онлайн-площадок. Основные площадки, агрегирующие предложения ритейлеров в ходе акции - сайты "Настоящая Черная пятница" (b-friday.com) и "Черная пятница" (blackfridaysale.ru).
На первой площадке распродажу проводят Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), Региональный общественный центр интернет-технологий (РОЦИТ) и Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), на второй - Национальная ассоциация дистанционной торговли (НАДТ) и компания "Блэк фрайдэй".
По прогнозам АКИТ, в "Черной пятнице-2020", по сравнению с распродажами предыдущих лет, примут участие больше продавцов в связи с массовым переходом компаний в онлайн-формат на фоне коронавирусных ограничений. "Также в продаже впервые появятся ювелирные изделия и лекарства, продажи которых (онлайн - ред.) мы легализовали в декабре прошлого года и в мае текущего. Изменится и возрастной состав покупателей. Самый большой рост может показать аудитория потребителей в возрасте от 45 до 54 лет, которые ранее не были активны в онлайне и выйдут в сеть только сейчас", - приводят в сообщении ассоциации слова ее президента Артема Соколова.
Девушка делает онлайн-покупки - РИА Новости, 1920, 25.11.2020
Россиян предупредили об уловках мошенников перед "черной пятницей"
Организаторы распродажи на площадке blackfridaysale.ru ожидают, что оборот реализованных по итогам распродажи товаров составит около 30 миллиардов рублей, сообщили РИА Новости в "Блэк Фрайдей". Кроме того, по прогнозам компании, количество онлайн-покупателей в 2020 году составит 3 миллиона человек.
Одна из крупнейших мировых онлайн-площадок eBay также проанализировала показатели "Черной пятницы" прошлых лет. В релизе компании выделяются следующие тренды: российские онлайн-покупатели предпочитают веб-версии сайтов приложениям ритейлеров, пик их активности в распродажу приходится на период с 10.00 до 12.00, а наибольшая доля выручки приходится на категорию мобильных телефонов и смартфонов.
Бытует мнение, что во время распродажи недобросовестные продавцы часто имитируют скидки на товары - такие комментарии можно встретить в соцсетях. Поэтому участники акции могут стремиться самостоятельно контролировать справедливость скидок у продавцов в "Черную пятницу". "Планируя распродажи, мы тщательно проверяем предложения продавцов: чтобы товар попал на распродажу у него должна быть самая низкая цена за 90 дней, а рейтинг магазина - выше или равен 90%", - рассказали РИА Новости в пресс-службе "AliExpress Россия".
Акция Черная пятница в Москве - РИА Новости, 1920, 25.11.2020
В Госдуме призвали осторожнее относиться к покупкам в "черную пятницу"
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала