Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Названы побочные эффекты американских вакцин от коронавируса

© REUTERS / PfizerИспытания вакцины против коронавируса (COVID-19) BNT162b2, разработанной Pfizer и BioNTech, в Центре разработки вакцин и глобального здравоохранения Медицинской школы Университета Мэриленда в Балтиморе
Испытания вакцины против коронавируса (COVID-19) BNT162b2, разработанной Pfizer и BioNTech, в Центре разработки вакцин и глобального здравоохранения Медицинской школы Университета Мэриленда в Балтиморе - РИА Новости, 1920, 26.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 ноя — РИА Новости. Эксперты Американской медицинской ассоциации перечислили побочные эффекты вакцины от коронавируса Moderna и Pfizer, пишет Newsweek.
Специалисты отметили, что оба препарата обладают неприятными, но безвредными побочками, и призвали быть к ним готовыми.
Участники испытаний вакцины от Moderna назвали в качестве единственного неприятного эффекта от нее боль в месте инфекции. О такой побочке заявили 2,7% пациентов после ввода первой дозы. От второй дозы препарата у 9,7% появилась усталость, у 8,9% — мышечные боли, у 5,2% — суставные. Еще 4,5% участников пожаловались на головные боли, а у 4,1% возникла боль в месте укола.
Один из пациентов, 43-летний Люк Хатчинсон, рассказал о "невыносимой" лихорадке после прививки, однако она прошла спустя 12 часов.
Вакцинация от коронавируса в Волгограде - РИА Новости, 1920, 26.11.2020
В Кремле назвали сроки начала массовой вакцинации от коронавируса
Вакцина Pfizer вызвала головные боли примерно у четырех процентов участников испытаний после ввода второй дозы. На другие побочки жалоб не поступало.
Ранее участник испытаний вакцины Pfizer из США рассказал о лихорадке, недомогании и общей слабости после ввода второй дозы препарата. При этом он отметил, что неприятные ощущения прошли через несколько часов.
Пандемия коронавируса охватила почти весь мир. Заражено уже почти 60 миллионов человек, из которых около 1,4 миллиона скончались. Больше всего случаев инфицирования зафиксировано в США, Индии и Бразилии.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска - РИА Новости, 1920, 19.03.2020
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала