Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Альпинисты очищают с моста на острове Русский до 90 тонн льда в день

© РИА Новости / Пресс-служба правительства Приморского края / Перейти в фотобанкОсколки наледи на мосту на остров Русский во Владивостоке
Осколки наледи на мосту на остров Русский во Владивостоке - РИА Новости, 1920, 26.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 ноя - РИА Новости. Промышленные альпинисты снимают с Золотого моста во Владивостоке до 90 тонн льда в день, они работают на высоте до 300 метров при сильной ветровой нагрузке, заявил глава Минвостокразвития РФ Алексей Чекунков.
Золотой мост во Владивостоке соединяет центр города и два крупных района - Чуркин и Тихую. В минувшую субботу из-за падения льда с вант закрыли движение по мосту на остров Русский, оно до сих пор не открыто. Власти организовали паром, который вывозит людей на материк, он вмещает 20 машин и курсирует с периодичностью в два часа.
"Ведутся работы по отслоению примерно одной тысячи тонн льда, намёрзшего на ванты моста на остров Русский. Промышленные альпинисты вручную снимают до 90 тонн в день, работая при сильной ветровой нагрузке на высоте до 300 метров. Из-за частого падения льдин на проезжую часть мост закрыт, связь с островом обеспечивает временная паромная переправа.", - сообщил Чекунков на заседании кабмина в четверг.
"Мы договорились, что результатом нашей работы должно стать не только восстановление нормального жизнеобеспечения людей и приведение в порядок пострадавших территорий, но и создание нового – более высокого запаса прочности региона перед угрозой природных катаклизмов в будущем. Решение сохранить в регионе переброшенный сюда резерв источников питания и специальной техники позволит обеспечить защиту жизней и здоровья людей", - заключил глава Минвостокразвития.
В Приморье, где на прошлой неделе прошел снежный циклон, ввели режим ЧС. Множество жителей региона остаются без света, тепла и воды. Во Владивостоке шел ледяной дождь, есть проблемы с сотовой связью. Машины, деревья и провода сковало льдом, повсюду лежат упавшие деревья и ветви, падали столбы. В субботу осадки везде прекратились.
Демонтаж одной из повалившейся ЛЭП в городе Владивостоке - РИА Новости, 1920, 26.11.2020
Власти повысили оценку ущерба от циклона в Приморье
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала