Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шведские журналисты заявили о возможности России "поразить сердце Европы"

Военнослужащий армии РФ - РИА Новости, 1920, 26.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 ноя — РИА Новости. Журналистов шведской газеты Dagens Nyheter испугало возрождение военной мощи России.
Авторы статьи рассуждают о том, что усилившаяся и модернизированная российская армия якобы представляет угрозу для Европы. По их мнению, теперь странам континента нужно задуматься о собственной безопасности.

"После распада Советского Союза российская армия лежала в руинах. Даже во время войны с Грузией дела у нее еще шли не слишком хорошо", — убеждены шведские журналисты.

Однако боевые действия в Сирии, по мнению авторов публикации, показали "устрашающие последствия мощного наращивания вооружений".
"Сейчас у России есть очень мобильные военные ресурсы, продвинутые истребители и ракеты точного наведения, способные поразить самое сердце Западной Европы", — говорится в статье.
Орудие Гиацинт и ракетный комплекс Искандер во время подготовки боевой техники к участию в военном параде - РИА Новости, 1920, 24.11.2020
Американские СМИ назвали Калининград "лучшим оружием" против НАТО
Мысль о самостоятельной обороне европейских границ без помощи США авторы называют "утопией" и призывают надеяться на то, что Байден "отменит глупое решение Трампа вывести американские войска из Германии".
По мнению шведских журналистов, странам Европы следует разорвать связи с Россией. Германию они призвали "не строить газопроводы вместе с Путиным", а Францию — перестать верить, что Россия станет партнером Европы.
Страны НАТО периодически обвиняют Россию в "агрессии". Так, западные политики и журналисты бездоказательно утверждают, будто бы Москва хочет захватить страны Балтии. Однако именно НАТО расширяется к российским границам и проводит учения в регионах, которые входят в сферу интересов страны. Москва предлагала Североатлантическому альянсу снизить военную активность у российских рубежей, но в НАТО не отреагировали на эту инициативу и увеличили интенсивность полетов авиации и действий флотов стран — членов военного блока. Ранее президент России Владимир Путин заявлял, что стране нужно учитывать ряд потенциально опасных внешних факторов, в том числе расширение присутствия НАТО у своих границ.
Полную версию материала читайте на сайте ИноСМИ>>
Военнослужащие Украины на церемонии открытия военных совместных военных учений Украины и стран НАТО Rapid Trident-2020 - РИА Новости, 1920, 19.11.2020
Придется подождать. Посольство Литвы о сроках вступления Украины в НАТО
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала