https://ria.ru/20201125/tsitrusovye-1586186455.html
Диетолог объяснила влияние цитрусовых на организм
Диетолог объяснила влияние цитрусовых на организм - РИА Новости, 25.11.2020
Диетолог объяснила влияние цитрусовых на организм
Апельсины и другие цитрусовые известны как вкусный и полезный источник витамина С, но употреблять их нужно с осторожностью, рассказала в интервью радио Sputnik... РИА Новости, 25.11.2020
2020-11-25T04:15
2020-11-25T04:15
2020-11-25T04:15
общество
здоровье
наталья нефедова
витамины
витамин с
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155660/25/1556602550_0:100:1920:1180_1920x0_80_0_0_48bf170d2d905a4ac849a295cbec7172.jpg
МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости. Апельсины и другие цитрусовые известны как вкусный и полезный источник витамина С, но употреблять их нужно с осторожностью, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, нутрициолог, член ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова.В холодное время года, в период респираторно-вирусных заболеваний и вообще, когда нужно взбодрить и укрепить свой организм, вполне можно обойтись без препаратов из аптеки. Достаточное количество витамина С можно получить из продуктов питания. Утром хорошо съесть какой-нибудь цитрусовый или выпить стакан свежевыжатого сока. Надо только помнить, что сок лучше разбавить водой, рассказала врач-диетолог Наталья Нефедова."Дело в том, что за ночь мы теряем влагу и вместе с влагой теряем электролиты. Когда вы съедаете цитрусовый, вы получаете их и из-за этого чувствуете себя бодрее. Это может быть вода с лимонным соком, с апельсиновым соком. Можете даже делать свежевыжатый сок, но разбавить его водой. Так будет меньше калорий и больше жидкости, а электролитов вы получите хорошее количество", – пояснила Наталья Нефедова в интервью радио Sputnik.К тому же микроэлементы из продуктов питания усваиваются лучше, чем из готовых добавок. "Единственная добавка, которую нам приходится употреблять, это витамин D, потому что у нас мало солнца. Что касается витамина С, вы получите его не только из апельсинов, мандаринов или грейпфрутов. Он содержится и в зелени, и в болгарском перце, и в помидорах", – сказала Наталья Нефедова.Врач-диетолог предупредила, что нужно следить за нормой потребления витамина С. Например, в одном апельсине его содержится 60-80 миллиграммов, а дневная норма – 75-90 миллиграммов, пояснила Наталья Нефедова. Она подчеркнула, что нельзя злоупотреблять продуктами, которые содержат витамин С, иначе можно получить обратный эффект – он начнет действовать не как антиоксидант, а как окислитель.
https://rsport.ria.ru/20201123/limon-1585823562.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155660/25/1556602550_107:0:1814:1280_1920x0_80_0_0_06355e5f44e8a9d678bef08400c7cd9e.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, здоровье, наталья нефедова, витамины, витамин с
Общество, Здоровье, Наталья Нефедова, Витамины, Витамин С
МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости. Апельсины и другие цитрусовые известны как вкусный и полезный источник
витамина С, но употреблять их нужно с осторожностью, рассказала в интервью
радио Sputnik врач-диетолог, нутрициолог, член ассоциации диетологов Канады
Наталья Нефедова.
В холодное время года, в период респираторно-вирусных заболеваний и вообще, когда нужно взбодрить и укрепить свой организм, вполне можно обойтись без препаратов из аптеки. Достаточное количество витамина С можно получить из продуктов питания. Утром хорошо съесть какой-нибудь цитрусовый или выпить стакан свежевыжатого сока. Надо только помнить, что сок лучше разбавить водой, рассказала врач-диетолог Наталья Нефедова.
«
"Дело в том, что за ночь мы теряем влагу и вместе с влагой теряем электролиты. Когда вы съедаете цитрусовый, вы получаете их и из-за этого чувствуете себя бодрее. Это может быть вода с лимонным соком, с апельсиновым соком. Можете даже делать свежевыжатый сок, но разбавить его водой. Так будет меньше калорий и больше жидкости, а электролитов вы получите хорошее количество", – пояснила Наталья Нефедова в интервью радио Sputnik.
К тому же микроэлементы из продуктов питания усваиваются лучше, чем из готовых добавок.
"Единственная добавка, которую нам приходится употреблять, это витамин D, потому что у нас мало солнца. Что касается витамина С, вы получите его не только из апельсинов, мандаринов или грейпфрутов. Он содержится и в зелени, и в болгарском перце, и в помидорах", – сказала Наталья Нефедова.
Врач-диетолог предупредила, что нужно следить за нормой потребления витамина С. Например, в одном апельсине его содержится 60-80 миллиграммов, а дневная норма – 75-90 миллиграммов, пояснила Наталья Нефедова. Она подчеркнула, что нельзя злоупотреблять продуктами, которые содержат витамин С, иначе можно получить обратный эффект – он начнет действовать не как антиоксидант, а как окислитель.