Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Парламентское собрание СГ
Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Посол России заявил о праве Москвы на скидку на белорусские товары

Дмитрий Мезенцев - РИА Новости, 1920, 25.11.2020
Читать ria.ru в
МИНСК, 25 ноя – РИА Новости. Если Минск запрашивает скидку на российский природный газ на 2021 год, Москва также вправе рассчитывать на подобный подход по тем или иным группам белорусских товаров, заявил посол РФ в Белоруссии Дмитрий Мезенцев.
Цена на российский газ в 2020 году для Белоруссии составляет 127 долларов за тысячу кубометров. Белорусская сторона настаивает на ее снижении. Ранее в ноябре премьер Белоруссии Роман Головченко заявил, что Минск рассчитывает в ближайшее время выйти на формирование стоимости природного газа из России на 2021 год и надеется, что она будет привлекательной.
"Если одна сторона запрашивает "скидочку" (в цене на газ - ред.), то значит, и другая сторона вправе рассчитывать на подобный подход, на "скидочку" по тем или иным группам товаров – если мы говорим о равноправных отношениях независимых государств и хозяйствующих субъектов", - сказал посол журналистам.
По словам Мезенцева, если речь идет о "значимых шагах на встречу друг другу - об углублении взаимодействия отраслей, формировании единого рынка газа, сближении налогового законодательства, о близости подходов при проведении промышленной и агрополитики, открытости во взаимодействии таможенных служб, … то тогда переговоры и по тактическим, и по принципиальным вопросам будут успешными и результативными".
Президент Белоруссии Александр Лукашенко - РИА Новости, 1920, 13.11.2020
Лукашенко назвал Россию незаменимой для Белоруссии
Посол РФ подчеркнул, что "от того, насколько белорусская сторона готова к совместным шагам в поддержку союзного строительства, - в принципиальном плане зависит и глубина нашего взаимодействия, перспектива реализации союзных программ экономической интеграции".
"Значимо, что белорусская сторона погасила существовавшую в этом году задолженность за произведенные поставки газа. Наши партнеры признали расчеты российской стороны. Это важный этап в подтверждение того, что мы можем, умеем и обязаны договариваться", - добавил дипломат.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала