Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОНФ выявил нехватку противовирусных препаратов в регионах

Продажа лекарств в аптеке - РИА Новости, 1920, 25.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости. Общероссийский народный фронт в ходе мониторинга выявил нехватку противовирусных препаратов в аптеках регионов РФ, хуже всего ситуация в Мурманской области и на Камчатском крае, следует из данных мониторинга.
Мониторинг ОНФ охватил 11,8 тысячи аптек по всей России. Промежуточные результаты мониторинга ранее представил руководитель исполкома ОНФ Михаил Кузнецов на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.
Автомобили скорой медицинской помощи - РИА Новости, 1920, 24.11.2020
Регионы получат допсредства на лекарства для лечащихся от COVID-19 дома
"В ходе всероссийского мониторинга аптек активисты Народного фронта выявили в регионах отсутствие противовирусных препаратов, содержащих действующие вещества Фавипиравир, Гидроксихлорохин, Умифеновир и Рекомбинантный интерферон. Острую нехватку этих препаратов ощущают жители Мурманской области (отсутствуют в 66% аптек), Камчатского края (отсутствуют в 63% аптек) и Карачаево-Черкесской Республики (отсутствуют в 58% аптек)", - следует из данных мониторинга.
По пероральным антикоагулянтам с действующими веществами Ривароксабан и Апиксабан наихудшая ситуация в Вологодской области и Чеченской Республике (отсутствуют в 88% аптек), а также в Магаданской области (отсутствуют в 84% аптек).
Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова - РИА Новости, 1920, 24.11.2020
Голикова оценила ситуацию с маркировкой лекарств
Общественники также проверили наличие в аптеках антибиотиков с действующими веществами Азитромицин, Левофлоксацин, Кларитромицин. Они отсутствуют в аптеках Пензенской области (64% аптек), Алтайского края (35% аптек), Республики Ингушетия (26% аптек).
Среди лекарств для рекомендованных Минздравом схем лечения чаще всего россияне сталкиваются с нехваткой Фавипиравира - он отсутствует в 80,8% аптек. Гормональные противовоспалительные препараты, содержащие Метилпреднизолон, отсутствуют в 72,5% аптек.
Противовирусные препараты, содержащие вещество Гидроксихлорохин, отсутствуют в 70,1% аптек.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стало известно возможное назначение боевого лазера "Пересвет"Премьер Японии высказался о возможности мирного договора с РоссиейВрач рассказал, от чего защищает рыбий жирРоссиянам посоветовали лучшие продукты на завтрак при похудении"Орудие в руках Путина": в Киеве обвинили Зеленского в работе на КремльРоссийский двигатель для аэробатики испытают на самолете в 2022 годуДед Мороз рассказал, переживает ли из-за глобального потепления"Никаких пределов": Лукашенко оценил возможности интеграции с РоссиейРоссийский двигатель для акробатических самолетов испытали вверх ногамиСуд в США отклонил иск экс-акционеров ЮКОСа к России на миллиарды долларовЛукашенко оценил перспективу создания единой с Россией валюты"Президент жалок": в Раде заявили о "провале и позоре" ЗеленскогоЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяВ Подмосковье из Кабула прибыл третий самолет с россиянамиНа Украине раскрыли "обман" России и ФРГ с "Северным потоком — 2"Нутрициолог рассказала, что будет, если съедать один киви в деньНа аукционе продали портрет и письмо Екатерины II о вакцинации от оспыФинансист рассказал, кто придет на выручку рублюЮрист объяснил, как поступить, если машину повредили во дворе