Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матвиенко не видит оснований рассчитывать на нормализацию отношений с США

© РИА Новости / Совет Федерации РФ / Перейти в фотобанкПредседатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко - РИА Новости, 1920, 25.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости. Рассчитывать на полноценную нормализацию отношений с США у России в настоящее время нет оснований, хотя в случае необходимости наша страна может своевременно скорректировать свою позицию, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"На мой взгляд, обсуждать всерьез возможность полноценной нормализации в ближайшее время просто нет оснований, тем более учитывая бэкграунд фигур в новой команде, фамилий, которые объявлены... Россия внимательно сейчас отслеживает ситуацию, чтобы своевременно, в случае необходимости скорректировать свою линию. Но еще раз хочу подчеркнуть: пока никаких иллюзий у нас не должно быть", - сказала она газете "Известия".

Спикер Совфеда считает, что сейчас можно говорить лишь об уходе от "абсолютного нуля, о запуске хотя бы необходимого минимума взаимодействия". "И от будущего американского президента здесь требуется совсем немногое — проявить благоразумие и ответственность. Но мы же не можем за Соединенные Штаты выстраивать их часть двусторонних отношений", - сказала Матвиенко.
Чрезвычайный и полномочный посол РФ в США Анатолий Антонов - РИА Новости, 1920, 24.11.2020
Посол России назвал новые санкции США нелегитимными
По ее словам, Россия как ответственная мировая держава неоднократно подчеркивала свою заинтересованность в нормализации отношений с США.
"Но всякие отношения — это улица с двусторонним движением. Пока же с американской стороны, выражаясь на языке дорожных знаков, который я выбрала, висит "кирпич". Все наши предложения, направленные в том числе на обеспечение глобальной безопасности и стабильности, игнорируются или обставляются странными и, по сути, невыполнимыми условиями", - заявила Матвиенко, напомнив, что только за этот год США вышли из ДСНВ и Договора по открытому небу. Это, по ее словам, разрушает доверие между Москвой и Вашингтоном.
Американский эсминец Джон Маккейн - РИА Новости, 1920, 24.11.2020
Эксперт объяснил, почему США оспаривают территориальные воды России
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала