Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правящая партия Японии поддержала размещение американской системы ПРО

© U.S. Navy photo by Photographer's Mate 1st Class Michael W. PendergrassУниверсальная установка вертикального пуска МК-41 на борту ракетного крейсера типа "Тикондерога" USS San Jacinto ВМС США
Универсальная установка вертикального пуска МК-41 на борту ракетного крейсера типа Тикондерога USS San Jacinto ВМС США - РИА Новости, 1920, 25.11.2020
Читать ria.ru в
ТОКИО, 25 ноя - РИА Новости. В правящей партии Японии поддержали систему раннего обнаружения Aegis морского базирования, сочтя ее единственным возможным вариантом, сообщило в среду информационное агентство Киодо.
По его данным, законодатели от правящей Либерально-демократической партии (ЛДП) Японии обсудили планы размещения системы Aegis на двух кораблях взамен отвергнутого американского проекта наземной ПРО Aegis Asore.
"Если мы сравним все планы, то у нас нет никаких других вариантов, помимо строительства кораблей с системами Aegis", - приводит Киодо слова представителя участвующей в совещании группы политиков ЛДП Таку Оцуки.
Как уже сообщалось, строительство двух эсминцев с системой Aegis для ПРО обойдется Японии более чем в 500 миллиардов иен (4,8 миллиарда) долларов, что окажется дороже системы Aegis Аsore.
Маяк Шпанберга на мысе Краб острова Шикотан Сахалинской области. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 21.05.2019
Правящие в Японии партии осудили депутата за слова о "войне" с Россией
Ранее в этом году Япония отказалась от наземного размещения на территории страны предлагаемой США системы ПРО под предлогом технических проблем и растущих цен.
Aegis Аsore обошелся бы Японии в 400 миллиардов иен. А размещение системы ПРО на новых кораблях с дополнительными расходами может увеличить стоимость ее до 700 миллиардов иен, а строительство кораблей для этого займет по меньшей мере пять лет.
Решение должно быть принято к концу года.
Япония хочет построить новые средства ПРО под предлогом защиты от баллистических ракет КНДР, которые в прошлом неоднократно пролетали во время испытаний над японской территорией.
В июне этого года Япония отказалась от размещения американской системы раннего обнаружения Aegis Asore в префектуре Акита, причиной была названа опасность падения на жилые дома отработанных частей ракет-перехватчиков. В этой связи японцы рассматривали создание своей системы ПРО на кораблях или плавучих морских платформах, от которых потом отказались в пользу кораблей.
Церемония открытия американского комплекса ПРО Aegis Ashore на румынской военной базе в Девеселу - РИА Новости, 1920, 12.04.2019
Брешь или брешут про брешь. США поставят Румынии еще одну ПРОЧто же это за система у американцев в Румынии такая передовая, если и трех лет не простояла, а уже нуждается в замене? Впрочем, если это перенастройка с противоракет на "Томагавки", то все становится на свои места. Из ДРСМД американцы ведь не зря вышли.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала