Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посол прокомментировал санкции США против трех российских компаний

© РИА Новости / Алексей АгарышевПосол РФ в США Анатолий Антонов
Посол РФ в США Анатолий Антонов - РИА Новости, 1920, 24.11.2020
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 24 ноя — РИА Новости. Посол России в США Анатолий Антонов назвал санкции Вашингтона против трех российских компаний дискриминационным шагом, направленным на подрыв их экономического потенциала.
Под ограничения попали ОАО "Элекон", "Авиазапчасть" и Nilco Group. Как ранее сообщил Госдеп, санкции предусмотрены законом о нераспространении оружия массового уничтожения в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии. Они запрещают правительственным структурам США иметь дело с этими компаниями, а также выдавать лицензии на передачу им товаров, находящихся на экспортном контроле.
Рабочий на участке строительства газопровода Северный поток-2 - РИА Новости, 1920, 23.11.2020
Германия назвала санкции США против "Северного потока — 2" неприемлемыми
"Это очередной дискриминационный шаг со стороны Вашингтона, использующего санкции в качестве основного инструмента реализации своего внешнеполитического курса", — говорится в заявлении Антонова на странице дипмиссии в Facebook.
По словам Антонова, такой неконструктивный подход и односторонние меры Вашингтона не способствует оздоровлению климата в российско-американских отношениях.
"Подобные действия нелегитимны, поскольку ни одна страна не имеет права ограничивать торгово-инвестиционное взаимодействие России с другими членами международного сообщества", — добавил дипломат.
Он призвал американских партнеров отказаться от порочной практики безосновательных обвинений и действовать политико-дипломатическими методами.
Флаги России и ЕС - РИА Новости, 1920, 22.10.2020
ЕС расширил санкции против России
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала