Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция) - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Религия

В РПЦ призвали защитить христиан от новых технологий

Вахтанг Кипшидзе - РИА Новости, 1920, 24.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 ноя – РИА Новости. Дефицит регулирования в сфере цифровых технологий в России ущемляет права тех, кто не желает пользоваться новыми технологиями, в том числе христиан, заявил зампредседателя синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.
Он отметил, что во время пандемии "некоторые технологии стали применяться слишком быстро – без обсуждения и рецепции".
"Есть много вопросов, которые требуют обсуждения, согласия, изменения подходов, если мы не хотим существовать в том, что называют цифровым тоталитаризмом. <…> Существует дефицит нормативного регулирования в сфере цифровых технологий. Иногда это оставляет подозрение, что, может быть, заинтересанты сознательно не хотят регулирования, устанавливать ограничения в сфере высоких технологий", - сказал Кипшидзе на международной онлайн-конференции "Цифровое перемирие. Контракт-2030" в МИА "Россия сегодня".
В частности, он призвал учесть мнение тех, кто не хочет пользоваться новыми технологиями, ведь сейчас "никакого специального регулирования для них нет".
"Для человека, который (разделяет – ред.) христианские ценности, жизнь в условиях тотального контроля и тоталитарных методов управления обществом неприемлема", - подчеркнул Кипшидзе.
Он отметил, что христиане в России "заплатили огромную цену во время гонений", когда реализовывался проект интернационала, который был направлен против всех верующих людей, "потому что верующие люди составляли оппозицию тоталитарному характеру развития общества".
"Конечно, верующие сейчас выступаем за свободу человека, за его частную жизнь", - подытожил Кипшидзе.
Женщина в защитной маске в Москве - РИА Новости, 1920, 24.11.2020
В РПЦ выступили против использования QR-кодов для посещения храмов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Российский двигатель для аэробатики испытают на самолете в 2022 годуДед Мороз рассказал, переживает ли из-за глобального потепления"Никаких пределов": Лукашенко оценил возможности интеграции с РоссиейРоссийский двигатель для акробатических самолетов испытали вверх ногамиСуд в США отклонил иск экс-акционеров ЮКОСа к России на миллиарды долларовЛукашенко оценил перспективу создания единой с Россией валюты"Президент жалок": в Раде заявили о "провале и позоре" ЗеленскогоЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяВ Подмосковье из Кабула прибыл третий самолет с россиянамиНа Украине раскрыли "обман" России и ФРГ с "Северным потоком — 2"Нутрициолог рассказала, что будет, если съедать один киви в деньНа аукционе продали портрет и письмо Екатерины II о вакцинации от оспыФинансист рассказал, кто придет на выручку рублюЮрист объяснил, как поступить, если машину повредили во двореВирусолог рассказал об эффективности вакцин против штамма "омикрон"В Канаде пообещали России "кровотечение" в случае агрессии на УкраинеПодросток, обвиняемый в стрельбе в школе в США, не признал винуУкраина попросила у ЕС дополнительную финансовую помощьВ Киеве закончились массовые акции противников Зеленского