Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Голикова назвала сроки массовой вакцинации от COVID-19

© РИА Новости / Пресс-служба МИД Венгрии / Перейти в фотобанкРоссийская вакцина "Спутник V" от коронавируса доставлена в Венгрию для клинических исследований
Российская вакцина Спутник V от коронавируса доставлена в Венгрию для клинических исследований - РИА Новости, 1920, 24.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 ноя — РИА Новости. Власти планируют массовую вакцинацию россиян с 2021 года. Об этом на заседании координационного совета уполномоченных по правам человека заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Она подчеркнула, что по закону россияне сами решают, нужно ли им делать прививки.
Вакцина компании AstraZeneca - РИА Новости, 1920, 23.11.2020
ВОЗ рассказала, когда закончит оценку вакцины AstraZeneca
Сейчас в России зарегистрированы две вакцины — "Спутник V", разработанная специалистами центра (НИЦЭМ) имени академика Николая Гамалеи, и "ЭпиВакКорона", которую сделали в новосибирском центре "Вектор" Роспотребнадзора. В разработке находятся еще несколько препаратов.
По словам Голиковой, после госрегистрации производители выпустили в гражданский оборот более 117 тысяч доз вакцины "Спутник V". По планам, до конца этого года с конвейера сойдут еще более двух миллионов доз.
"Сейчас производится в первую очередь вакцинация лиц из групп риска, медицинских и педагогических работников", — пояснила вице-премьер.
Вакцина "Спутник V" проходит пострегистрационные испытания. Первую дозу получили уже более 20 тысяч добровольцев, еще 16 тысяч — и вторую. Всего в исследованиях участвуют 40 тысяч человек.
Промежуточные итоги исследования показали, что препарат эффективен на 92 процента. Расчет проводился на основе распределения 20 подтвержденных случаев, выявленных в группе плацебо и в группе, получавшей вакцину.
Коронавирус COVID-19 - РИА Новости, 1920, 23.11.2020
"Фармсинтез" будет участвовать в разработке антитела для лечения COVID-19
Нежелательных реакций у привитых организаторы испытаний не зафиксировали. Проявились лишь кратковременные побочные эффекты.
В Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ), участвующем в создании препарата, заявили, что он будет стоить дешевле зарубежных аналогов, но точную цену не назвали.
Компании Pfizer и Moderna заявили за свои вакцины цены 19,5 доллара и 25-37 долларов за одну дозу.
Медсестра держит шприц перед вакцинацией - РИА Новости, 1920, 22.11.2020
Цену на вакцину "Спутник V" назовут на следующей неделе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВДВ станут войсками "тактической внезапности"Талибы пообещали США не помогать тем, кто угрожает другим странамДиетолог рассказала, что произойдет после полного отказа от кофеВ Крыму оценили значение возможного визита ЛукашенкоДелегация США и талибы провели переговоры в КатареБлинкен и генсек НАТО обсудили поддержку Украины из-за "российской угрозы"Адвокат объяснила, как быть, если продавец требует наличные, а у вас их нетГлава ВВС США заявил о гонке вооружений с КитаемРазвеян миф об аккумуляторе смартфонаГлава МИД Британии прокатилась на танке НАТО в ЭстонииЛьвовский журналист призвал ликвидировать должность ЗеленскогоНа Камчатке напавшую с ножом на брата девушку признали вменяемойПолиция уточнила число пострадавших при стрельбе в школе в МичиганеИндексация пенсий и QR-коды: что изменилось в жизни россиян с 1 декабряКулеба пригрозил Белоруссии в случае признания Крыма российскимАвтоэксперт объяснил, как выбрать правильный привод для автоПушков дал Украине совет после предупреждения ПутинаВ Польше продлили запрет посещения территорий на границе с БелоруссиейИзраиль не сможет открыть границы привитым "Спутником V" из-за "омикрона"Доступ россиян к социально значимым сайтам стал бесплатным