Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Бразилии произошли столкновения протестующих и полиции

© REUTERS / Diego VaraПолицейские во время акции протеста в Порту-Алегри, Бразилия. 23 ноября 2020
Полицейские во время акции протеста в Порту-Алегри, Бразилия. 23 ноября 2020 - РИА Новости, 1920, 24.11.2020
Полицейские во время акции протеста в Порту-Алегри, Бразилия. 23 ноября 2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 ноя - РИА Новости. Протесты в бразильском городе Порту-Алегри, вызванные убийством посетителя в супермаркете французской сети Carrefour, закончились столкновением с полицией, сотрудники сил правопорядка применили для разгона толпы резиновые пули, сообщает местный портал G1.
Сорокалетний Жоау Сильвейра 20 ноября был убит охранниками торгового центра в городе Порту-Алегри, когда совершал покупки вместе с женой в супермаркете Carrefour. По предварительным данным, причиной смерти темнокожего мужчины стало удушение. Инцидент вызвал волну протестов. В субботу супермаркет Carrefour в бразильском Сан-Паулу разгромили и подожгли протестующие под лозунгом движения Black Lives Matter. Многолюдные, но менее ожесточенные протесты под лозунгом "Vidas pretas importam" ("Черные жизни имеют значение") также прошли в Куритибе и Порту-Алегри, где произошло резонансное убийство.
Автомобили полицейских в Рио-де-Жанейро, Бразилия - РИА Новости, 1920, 24.11.2020
В Бразилии вспыхнули протесты после убийства чернокожего мужчины
Как сообщает портал, в понедельник вечером протестующие собрались рядом с супермаркетом, большинство из них держали в руках транспаранты с призывами к справедливости. В районе 19.00 по местному времени (01.00 мкс вторника) манифестанты начали шествие по улице, частично парализовав движение транспорта.
Примерно через час несколько протестующих начали срывать ветви дерева, расположенного посреди проспекта, и поджигать их. Также они начали забрасывать полицейских камнями. Противостояние длилось около 20 минут. После того, как полиция применила резиновые пули против толпы, беспорядки удалось подавить. О пострадавших не сообщается.
Как отмечает портал, компания Carrefour заявила, что считает демонстрации "полностью законными", отметив, что "хочет начать дискуссию с обществом для поиска решений, чтобы подобные случаи не повторялись снова". В компании отметили, что с семьей погибшего уже связались и выразили готовность оказать ей любую необходимую на данный момент помощь.
Акция протеста в Минске - РИА Новости, 1920, 23.11.2020
В Минске силовики преградили дорогу участникам акции протеста
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала