Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Умерла автор учебника английского языка Наталья Бонк

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкавтор знаменитого учебника по английскому языку Наталья Бонк
автор знаменитого учебника по английскому языку Наталья Бонк - РИА Новости, 1920, 24.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 ноя - РИА Новости. Умерла автор популярного в Советском Союзе учебника по английскому языку, профессор Литературного института имени А.М. Горького Наталья Бонк, сообщается на сайте вуза.
"На 97-ом году жизни от нас ушла человек – легенда, автор знаменитой методики преподавания иностранных языков, выдающийся лингвист, профессор Литературного института Наталья Александровна Бонк", - говорится в сообщении.
Она работала в Литинституте с 1993 года, была руководителем курсов английского языка, на которых преподавание велось по ее учебникам.
До 1993 года Бонк работала в Академии внешней торговли РФ. Там, вместе с коллегами написала по госзаказу учебник, "который помог миллионам советских, а затем российских людей выучить английский".
СССР все искали "учебник Бонка" (народ думал, что его автором был мужчина). В газетах помещали объявления, в которых предлагали обменять его даже на любимый серебряный подстаканник", - добавляют в вузе.
В конце 90-х годов вместе с дочерью, Ириной Бонк, педагог написала другой, снова ставший популярным учебник "Английский шаг за шагом", который в Литинституте "является настольной книгой для многих студентов".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стало известно возможное назначение боевого лазера "Пересвет"Премьер Японии высказался о возможности мирного договора с РоссиейВрач рассказал, от чего защищает рыбий жирРоссиянам посоветовали лучшие продукты на завтрак при похудении"Орудие в руках Путина": в Киеве обвинили Зеленского в работе на КремльРоссийский двигатель для аэробатики испытают на самолете в 2022 годуДед Мороз рассказал, переживает ли из-за глобального потепления"Никаких пределов": Лукашенко оценил возможности интеграции с РоссиейРоссийский двигатель для акробатических самолетов испытали вверх ногамиСуд в США отклонил иск экс-акционеров ЮКОСа к России на миллиарды долларовЛукашенко оценил перспективу создания единой с Россией валюты"Президент жалок": в Раде заявили о "провале и позоре" ЗеленскогоЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяВ Подмосковье из Кабула прибыл третий самолет с россиянамиНа Украине раскрыли "обман" России и ФРГ с "Северным потоком — 2"Нутрициолог рассказала, что будет, если съедать один киви в деньНа аукционе продали портрет и письмо Екатерины II о вакцинации от оспыФинансист рассказал, кто придет на выручку рублюЮрист объяснил, как поступить, если машину повредили во дворе