Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Елизавета II дала сыну российского бизнесмена титул барона Сибирского

© AFP 2020 / Justin TallisВладелец компании, выпускающей газеты "Evening Standard" и "The Independent", Евгений Лебедев
Владелец компании, выпускающей газеты Evening Standard и The Independent, Евгений Лебедев  - РИА Новости, 1920, 24.11.2020
Читать ria.ru в
ЛОНДОН, 24 ноя — РИА Новости. Королева Великобритании Елизавета Вторая пожаловала бизнесмену и издателю Евгению Лебедеву титул барона Хэмптонского и Сибирского, сообщает правительственный бюллетень The Gazette.
"Королева была рада жалованной грамотой, скрепленной Большой государственной печатью, присвоить пожизненный титул барона Соединенного Королевства Евгению Александровичу Лебедеву под именем барона Лебедева из Хэмптона в лондонском районе Ричмонд-на-Темзе и Сибири в Российской Федерации", — гласит объявление.
Лебедев станет первым пэром из России и войдет в число пожизненных членов палаты лордов британского парламента. Титула его удостоили за заслуги в развитии медиаиндустрии и благотворительность.
Евгений Лебедев — сын российского предпринимателя Александра Лебедева — владеет компанией Lebedev Holdings Ltd, выпускающей газеты Evening Standard и Independent.
Британская королева Елизавета и принц Филипп, герцог Эдинбургский, с самодельной открыткой, подаренной на годовщину свадьбы их правнуками принцем Джорджем, принцессой Шарлоттой и принцем Луи - РИА Новости, 1920, 20.11.2020
Правнуки подарили открытку королевской чете на 73-ю годовщину свадьбы
Британские СМИ писали, что он хотел, чтобы в титуле значилось слово "Московский", но по правилам разрешение на использование иностранного географического названия должно давать правительство соответствующей страны. Другие подробности не приводятся.
Количество членов палаты лордов не ограничено, сейчас их около 800. Формально это верхняя палата парламента, но у нее нет полномочий отклонять законопроекты, если их одобрила палата общин. При этом пэры могут существенно затянуть принятие документа и даже убедить депутатов нижней палаты его пересмотреть.
В отличие от избирающихся депутатов палаты общин, члены палаты лордов назначаются королевой по рекомендации премьер-министра. Существует также сравнительно небольшая группа наследственных лордов.
Британская королева Елизавета II   - РИА Новости, 1920, 16.09.2020
В Барбадосе решили оставить Елизавету II в "колониальном прошлом"
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала