Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ущерб от глобального потепления в Арктике оценили в триллионы рублей

© РИА Новости / Вера Костамо / Перейти в фотобанкМорж на льдине у берегов одного из островов архипелага Земля Франца-Иосифа
Морж на льдине у берегов одного из островов архипелага Земля Франца-Иосифа - РИА Новости, 1920, 24.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 ноя — РИА Новости. Прямой ущерб от глобального потепления в Арктике до 2050 года составит несколько триллионов рублей, заявил первый заместитель главы Минвостокразвития Александр Крутиков.
Он пояснил, что есть два сценария развития событий — оптимистичный и пессимистичный. Первый подразумевает потерю относительно небольшого числа строений при минимальном потеплении. В этом случае речь идет о двух триллионах рублей ущерба.
"И максимальные потери, это если интенсивность потепления будет нарастать: девять триллионов рублей к 2050 году", — сказал Крутиков на заседании в Совете Федерации, посвященном экологическому благополучию населения в Арктической зоне.
Замминистра подчеркнул, что эта оценка имеет научные обоснования и расчеты.
Арктика - РИА Новости, 1920, 20.11.2020
Французские СМИ впечатлили возможности России в Арктике
В конце октября Владимир Путин утвердил стратегию развития Арктики и обеспечения национальной безопасности на период до 2035 года.
Одной из основных угроз в этом регионе названо глобальное потепление. В документе указано, что в Арктике оно идет в два с лишним раза быстрее, чем в целом на планете.
Также к тревожащим факторам относятся снижение естественного прироста населения, отставание по качеству жизни и низкий уровень доступности качественных социальных услуг и благоустроенного жилья.
Прибытие атомного ледокола Арктика в порт Мурманска - РИА Новости, 1920, 27.10.2020
У кого ледоколы, тот в Арктике и хозяинКакие планы, такие и ледоколы. Присутствие России в Арктике будут обеспечивать самые мощные в мире атомоходы. На днях спустили на воду ледокол "Арктика" и уже строят самый мощный в мире корабль проекта "Лидер". Рассказываем, чем он уникален.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала