Рейтинг@Mail.ru
В Мексике рассказали о переговорах по российской вакцине "Спутник V" - РИА Новости, 23.11.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Мексике рассказали о переговорах по российской вакцине "Спутник V"

© Фото : РФПИВакцина от коронавируса COVID-19 Спутник V
Вакцина от коронавируса COVID-19 Спутник V - РИА Новости, 1920, 23.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 ноя - РИА Новости. Третья фаза клинических испытаний российской вакцины "Спутник V" от коронавируса, как ожидается, пройдет в Мексике, как только российское разработчики получат разрешение от мексиканских регулирующих органов, сообщила РИА новости посол Мексики в России Норма Пенсадо Морено.
В сентябре Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и фармацевтическая компания Landsteiner Scientific объявили о соглашении по поставкам в Мексику 32 миллионов доз вакцины "Спутник V".
Спутник V: первая зарегистрированная вакцина от COVID-19
12 августа 2020, 13:36
Инфографика
Спутник V: первая зарегистрированная вакцина от COVID-19Посмотреть
"Переговоры между фондом (РФПИ) и мексиканскими властями ведутся на регулярной основе. Сейчас мы ждем, когда фонд завершит (подготовку) документации, чтобы они могли предоставить ее регулирующим органам. Если все будет хорошо, они смогут получить одобрение и часть третьей фазы испытаний сможет пройти в Мексике при участии около 500 человек", - заявила посол.
В то же время Мексика сотрудничает с другими производителями вакцин от коронавируса, такими как британская AstraZeneca, американская Pfizer и китайская CanSino Biologics, отметила Пенсадо. Она добавила, что страна также поддерживает свою, национальную разработку вакцин.
Минздрав России в августе зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название "Спутник V". В октябре была зарегистрирована еще одна отечественная вакцина "ЭпиВакКорона", которая разработана в центре "Вектор" Роспотребнадзора. На клинических исследованиях сейчас находится вакцина Центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова РАН.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала