Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Пакистана обвинили Индию в обстреле свадьбы на границе

© AP Photo / Dar YasinИндийские военные патрулируют город из-за напряженных отношений с Пакистаном
Индийские военные патрулируют город из-за напряженных отношений с Пакистаном - РИА Новости, 1920, 23.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 ноя - РИА Новости. Одиннадцать мирных жителей, в основном женщин и детей, получили ранения при обстреле индийскими войсками территории Пакистана вдоль линии контроля между государствами, сообщает пакистанская межведомственная служба по связям с общественностью (ISPR).
"Одиннадцать невинных мирных жителей, включая шестерых женщин и четверых детей, получили ранения сегодня (в воскресенье - ред.), когда индийская армия пошла на беспричинное нарушение режима прекращения огня в секторе Хуйратта (Khuiratta) вдоль линии контроля, ведя огонь ракетами и тяжелыми минометами по гражданским лицам во время свадебной церемонии в деревне Джигджот (Jigjot)", - говорится в сообщении ISPR.
Пакистанская сторона назвала "преднамеренное нападение" армии Индии на мирных жителей "аморальным и непрофессиональным актом", "абсолютным пренебрежением правами человека", а также нарушением договоренности о прекращении огня от 2003 года.
Отношения между Индией и Пакистаном обострились после того, как 5 августа 2019 года Нью-Дели объявил о решении упразднить штат Джамму и Кашмир, создав на его основе две союзные территории (административные единицы, имеющие меньше прав, нежели штат). Для этого парламент Индии отменил статью 370 конституции, которая наделяла штат особым статусом. Пакистан, который претендует на индийскую часть Кашмира, резко осудил это решение.
После того как мусульманские регионы Британской Индии образовали отдельное государство Пакистан, Джамму и Кашмир был единственным индийским штатом, где большинство составляют мусульмане. Там активно действуют сепаратисты, в поддержке которых Нью-Дели обвиняет пакистанские власти. Исламабад эти обвинения отвергает, заявляя, что жители Кашмира самостоятельно борются за свои права.
Советник премьер-министра Индии по безопасности Аджит Довал - РИА Новости, 1920, 16.09.2020
Представитель Индии покинул встречу в рамках ШОС из-за карты Пакистана
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Российский генконсул оценил переговоры с США по визам дипломатовСМИ: Британия запустила новую систему ПВО для защиты от Су-57В российском генконсульстве в Хьюстоне число дипломатов сократилось до двухСША выбрали Украину новым местом напряжения в мире, заявил депутатНАСА завершило отбор в новый отряд астронавтовПентагон оценил неизбежность "вторжения" России на УкраинуВ ООН приняли резолюцию России и США по киберпреступлениям Диетолог назвал три правила похудения к Новому годуЗеленский согласовал позиции с Блинкеном перед разговором Путина и БайденаНазваны лауреаты премии зрительских симпатий "Звезда театрала"Пентагон прокомментировал инцидент с самолетом США над Черным моремБлинкен провел переговоры с Зеленским по телефонуГлава Пентагона провел совещание по ситуации на границе УкраиныЦены на нефть ускорили рост до пяти процентовВ США обвинили "русских" хакеров в попытке хищения данныхНа Ставрополье проверят причастность подростка к убийству мальчика МИД Ирана заявил, что окно переговоров по СВПД не будет открыто вечноБелый дом назвал последний раунд переговоров по СВПД разочарованиемВо Франции дискотеки закроются с 10 декабря из-за COVID-19Консорциум журналистов опубликовал "документы", связанные с "досье Пандоры"