Рейтинг@Mail.ru
Врачи удалили из носа пациента монету, которая пробыла там более 50 лет - РИА Новости, 23.11.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врачи удалили из носа пациента монету, которая пробыла там более 50 лет

Операционная  - РИА Новости, 1920, 23.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 ноя - РИА Новости. Московские врачи удалили из носа пациента монету, которая пробыла там более 50 лет, операция длилась полтора часа, сообщается на официальном сайте департамента здравоохранения Москвы.
"Пациент 59 лет обратился в поликлинику к врачу-оториноларингологу с жалобами на полное отсутствие носового дыхания в правой половине носа в течение нескольких месяцев. Компьютерная томограмма показала, что носовой ход с правой стороны полностью закупорен инородным телом каменистой плотности, а в задних отделах, ближе к носоглотке, находится предмет округлой формы. Также было выявлено искривление носовой перегородки. Только после КТ пациент вспомнил, как в глубоком детстве – примерно в шестилетнем возрасте – играя, засунул однокопеечную монетку в нос. Строгой маме сказать об он этом побоялся, а потом и вовсе забыл", - говорится в сообщении.
Как рассказала врач-оториноларинголог больницы имени Кончаловского Татьяна Михайлова, чьи слова приводятся в сообщении, за долгие годы вокруг монеты в носу сформировался конгломерат каменистой плотности – ринолит.
"Затруднения при дыхании мужчина, конечно же, испытывал и раньше, но все подозрения врачей падали на искривленную носовую перегородку. Современная техника позволила выявить истинную причину патологии", - отмечает врач.
Хирурги проводят операцию - РИА Новости, 1920, 23.11.2020
Бурятские врачи извлекли из желудка девочки "валенок"
Опытные специалисты успешно провели эндоскопическую операцию, длилась она полтора часа и проходила общим интубационным наркозом. Пациенту выполнили подслизистую коррекцию носовой перегородки, удалив искривленную часть хряща, и извлекли инородное тело из полости носа.
"Мужчина уже вернулся домой. Он вновь обрел полноценное носовое дыхание. А главное удалось избежать серьезных проблем, ведь в таких случаях могут возникать различные внутричерепные и гнойно-септические осложнения", - отметили в депздраве.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала