Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минпромторг предложил отложить обязательную маркировку молочной продукции

© РИА Новости / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкЛюди в медицинских масках в ТЦ "Южная Галерея" в Симферополе
Люди в медицинских масках в ТЦ Южная Галерея в Симферополе - РИА Новости, 1920, 23.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 ноя - РИА Новости. Минпромторг РФ предложил новые сроки маркировки молочной продукции в России - они несколько сдвинулись на более поздний срок по сравнению с предполагавшимися ранее, сообщил замдиректора департамента системы цифровой маркировки товаров и легализации оборота продукции Минпромторга РФ Олег Тухватуллин в ходе вебинара по маркировке.
"Доработанный проект правил маркировки (молочной продукции - ред.) внесен в правительство. Проектом правил предусмотрена следующая этапность вступления в силу требований о маркировке. В первой группе товаров, к которой относятся сыры и мороженое, требования об обязательной маркировке производителями и импортерами будут вступать в силу, планируется их вступление в силу с 1 июня 2021 года", - сказал Тухватуллин.
"Для молочной продукции со сроком хранения более 40 суток - с 1 сентября 2021 года, и для молочной продукции со сроком хранения менее 40 суток - с 1 декабря 2021 года. Сведения о выводе из оборота - планируется, что участники начнут передавать с 1 декабря 2021 года", - добавил он.
Учет маркированных партий продукции планируется ввести с 1 июня 2022 года, введение поштучной прослеживаемости предполагается с 1 декабря 2023 года. "Такая этапность ... , на наш взгляд, представляется комфортной для того, чтобы участники оборота смогли успеть протестировать свои процессы, и требования не вступали одномоментно, ежесекундно для всех групп товаров", - отметил замглавы департамента.
Цех по упаковке лекарственных средств на заводе Герофарм - РИА Новости, 1920, 24.10.2020
Задержек не будет: маркировка лекарств временно стала уведомительной
В России в настоящее время проходит эксперимент по маркировке молочной продукции, он начался 15 июля 2019 года и продлится до 31 декабря текущего года. Минпромторг РФ в августе опубликовал проект постановления правительства о поэтапном введении обязательной маркировки молочной продукции в России.
Так, код Data Matrix на молоко и сливки со сроком хранения от 28 дней, а также на мороженое предлагалось наносить с 20 января 2021 года, на молоко и сливки сроком хранения до 28 дней, сливочное масло, сыры и творог - с 1 июля, на йогурты и кефир - с 1 октября будущего года.
Тухватуллин в понедельник отметил, что предлагаемые сроки маркировки "сдвинулись вправо", однако призвал не затягивать процесс подготовки к маркировке. "Тот переходный период, который будет длиться с начала 2021 года до введения соответствующих требований, ... участники рынка должны потратить на завершение подготовки к обязательной маркировке, комплексное завершение тестирования всех процессов, чтобы, конечно же, быть готовыми к введению соответствующих требований. Поскольку никаких предпосылок для отмены дополнительной не наблюдается", - сказал он.
"Те сроки, которые я озвучил сейчас, они были сформированы на прошлой неделе. И соответствующий проект постановления также уже внесен в правительство, насколько я помню, кажется, 20 ноября. Он на рассмотрении именно на площадке правительства. Я думаю, что финальные положения проекта постановления будут утверждены в ближайшие время, и мы будем ждать выхода соответствующего постановления правительства, которое утвердит правила маркировки молочной продукции, включая соответствующую этапность", - заключил замдиректора департамента.
Цех розлива водки - РИА Новости, 1920, 19.11.2020
Роскачество сравнило безопасность дорогой и дешевой водки
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Прирост числа тяжелобольных COVID-19 в Южной Корее достиг максимумаВ Латвии установили памятник бойцам Красной армииЦИК Киргизии получил 29 сообщений о нарушениях в день голосованияУкраине предрекли потерю территорий "по крымскому пути"Названы симптомы омикрон-штамма коронавирусаПремьер Польши раскритиковал Меркель за звонок ЛукашенкоЖителя Вологды арестовали по подозрению в убийстве нескольких человекГенсек НАТО и глава ЕК обсудили с властями Литвы ситуацию у границ УкраиныПольша готова финансировать возвращение мигрантов на родину, заявил премьерВ последний день осени в Москве ожидается рекорд низкого давленияВ Белоруссии сообщили, что в больницах находятся десять беженцевМосквичей предупредили о сильном морозе 1 декабряВ Екатеринбурге прошел согласованный пикет против QR-кодовГрадский может быть похоронен на Кузьминском кладбище, сообщил источникВ "Векторе" оценили эффективность "ЭпиВакКороны" против омикрон-штаммаНовый премьер Чехии рассказал о формировании правительстваВ Роспотребнадзоре прокомментировали сообщения об омикрон-штамме в РоссииСтало известно, почему новый штамм коронавируса назвали "омикрон"Выплаты получили 60 пострадавших на шахте "Листвяжная" и 27 семей погибшихВ центре Нижнего Новгорода потушили пожар