Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция) - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Религия

Лукашенко и ранее был в состоянии анафемы с раскольниками, сказал эксперт

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкП/к по итогам XXI Всемирного русского народного собора
П/к по итогам XXI Всемирного русского народного собора - РИА Новости, 1920, 23.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 ноя – РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко – член канонической православной церкви, поэтому уже находился в состоянии анафемы с "отлучившей" его раскольнической Белорусской автокефальной православной церковью (БАПЦ), заявил РИА Новости директор Правозащитного центра Всемирного русского народного собора религиовед Роман Силантьев.
Ранее БАПЦ на своем сайте сообщила, что Лукашенко "отлучен от святой православной церкви". Члены раскольнической структуры назвали его режим "сатанинской властью" и призвали верующих не подчиняться ее приказам. Кроме того, в БАПЦ заявили, что он должен полностью покаяться перед "Церковью и народом".
"Лукашенко и так находится в состоянии анафемы с БАПЦ, потому что это раскольническая группировка, никем не признаваемая и стоящая вне канонической православной церкви. А Лукашенко – член нормальной, а не раскольнической церкви. Это очевидные вещи", - сказал Силантьев.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко - РИА Новости, 1920, 23.11.2020
Белорусские раскольники предали Лукашенко анафеме
По его словам, неясно, зачем БАПЦ сделала это "заявление".
"Это как если бы бывший схимонах Сергий (Романов) предал бы анафеме Лукашенко или Путина, хотя сам Сергий отлучен от церкви. БАПЦ – похожая на секту организация, таких много. Не удивлюсь, если это не первая организация, которая предала Лукашенко анафеме, но ввиду малочисленности последователей таких организаций, эти события не были замечены в СМИ", - заключил собеседник агентства.
БАПЦ была основана в 1948 году членами белорусской эмиграции, объявившими свою независимость от Белорусского экзархата Русской православной церкви. В Белоруссии находится один приход этой структуры, в то время как ее административный центр расположен в США. БАПЦ не признана ни одной из поместных православных церквей и считается раскольнической. На территории страны действует каноническая Белорусская православная церковь, которая имеет статус экзархата РПЦ.
Храм в Екатеринбурге - РИА Новости, 1920, 03.11.2020
На Урале запретили в служении еще одного священника, отрицавшего COVID-19
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стало известно возможное назначение боевого лазера "Пересвет"Премьер Японии высказался о возможности мирного договора с РоссиейВрач рассказал, от чего защищает рыбий жирРоссиянам посоветовали лучшие продукты на завтрак при похудении"Орудие в руках Путина": в Киеве обвинили Зеленского в работе на КремльРоссийский двигатель для аэробатики испытают на самолете в 2022 годуДед Мороз рассказал, переживает ли из-за глобального потепления"Никаких пределов": Лукашенко оценил возможности интеграции с РоссиейРоссийский двигатель для акробатических самолетов испытали вверх ногамиСуд в США отклонил иск экс-акционеров ЮКОСа к России на миллиарды долларовЛукашенко оценил перспективу создания единой с Россией валюты"Президент жалок": в Раде заявили о "провале и позоре" ЗеленскогоЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяВ Подмосковье из Кабула прибыл третий самолет с россиянамиНа Украине раскрыли "обман" России и ФРГ с "Северным потоком — 2"Нутрициолог рассказала, что будет, если съедать один киви в деньНа аукционе продали портрет и письмо Екатерины II о вакцинации от оспыФинансист рассказал, кто придет на выручку рублюЮрист объяснил, как поступить, если машину повредили во дворе