Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

В России свободны 82 процента реанимационных коек

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкМедицинский работник и пациенты в отделении интенсивной терапии ковид-госпиталя, организованного в городской клинической больнице No15 имени О. М. Филатова в Москве
Медицинский работник и пациенты в отделении интенсивной терапии ковид-госпиталя, организованного в городской клинической больнице No15 имени О. М. Филатова в Москве - РИА Новости, 1920, 23.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 ноя — РИА Новости. Для пациентов с коронавирусом в России развернули 31 тысячу реанимационных коек, и более 80 процентов из них на сегодня свободны, сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с распространением COVID-19.
"Позитивная динамика отмечается в том, что количество свободных коек составляет на уровне 20% в среднем по территории России. Сегодня регионы научились управлять коечным фондом, в том числе своевременно выписывая, переводя на долечивание и задействуя медицинских работников, в том числе, воскресных дней, чтобы своевременно обеспечивать оборот коек", — сказал он.
Доля тяжелых пациентов не превышает 11 процентов в целом по России, отметил Мурашко. При этом около 79 процентов больных COVID-19 — 774 тысячи человек — лечатся на дому. По словам главы ведомства, амбулаторное лечение — блок, "который позволяет сохранять плановую и экстренную помощь в стационарных условиях неинфекционным пациентам".
"В пяти регионах мы видим, что работа на амбулаторном этапе требует совершенствования, поэтому туда направляются именно бригады специалистов федерального уровня", — отметил он.
По последним данным, с начала эпидемии в России коронавирусом заразились 2 114 502 человека, из них 36 540 умерли, 1 611 445 вылечились. За прошедшие сутки выявили рекордное число случаев COVID-19 — 25 173. Темпы прироста держатся на уровне 1,2 процента.
На прошлой неделе вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что в список регионов, где наблюдается самая сложная ситуация с заболеваемостью COVID-19, входят Карелия, Чувашия, Орловская, Ивановская, Пензенская, Самарская, Омская и Иркутская области, а также Мордовия, Коми и город Севастополь. Она призвала глав перечисленных субъектов как можно скорее принять дополнительные меры по борьбе с эпидемией.
Темпы распространения и летальность
Темпы распространения и летальность COVID-19 в России и Москве
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Ростовской области проверят информацию о супругах, избивающих своих детейУ 13 приехавших в Нидерланды людей выявили омикрон-штамм коронавирусаПрирост числа тяжелобольных COVID-19 в Южной Корее достиг максимумаВ Латвии установили памятник бойцам Красной армииЦИК Киргизии получил 29 сообщений о нарушениях в день голосованияУкраине предрекли потерю территорий "по крымскому пути"Названы симптомы омикрон-штамма коронавирусаПремьер Польши раскритиковал Меркель за звонок ЛукашенкоЖителя Вологды арестовали по подозрению в убийстве нескольких человекГенсек НАТО и глава ЕК обсудили с властями Литвы ситуацию у границ УкраиныПольша готова финансировать возвращение мигрантов на родину, заявил премьерВ последний день осени в Москве ожидается рекорд низкого давленияВ Белоруссии сообщили, что в больницах находятся десять беженцевМосквичей предупредили о сильном морозе 1 декабряВ Екатеринбурге прошел согласованный пикет против QR-кодовГрадский может быть похоронен на Кузьминском кладбище, сообщил источникВ "Векторе" оценили эффективность "ЭпиВакКороны" против омикрон-штаммаНовый премьер Чехии рассказал о формировании правительстваВ Роспотребнадзоре прокомментировали сообщения об омикрон-штамме в РоссииСтало известно, почему новый штамм коронавируса назвали "омикрон"