Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РБК сообщил о планах ликвидировать восемь институтов развития в России

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкДом Правительства Российской Федерации на Краснопресненской набережной в Москве
Дом Правительства Российской Федерации на Краснопресненской набережной в Москве - РИА Новости, 1920, 23.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 ноя — РИА Новости. Правительство утвердило концепцию реорганизации структуры институтов развития, по которой восемь станут управляться госкорпорацией ВЭБ.РФ, сообщает РБК со ссылкой на близкие к кабинету министров источники и собеседника в одной из попадающих под изменения организации.
"Цель реформы заключается в том, чтобы создать единые механизмы управления институтами, устранить пересечения их функций с органами власти и коммерческими компаниями, а также увязать цели институтов с целями национального развития России", — заявил один из источников медиахолдинга.
По информации собеседника, близкого к правительству, под управление ВЭБ.РФ передадут восемь институтов развития: Корпорацию "МСП", Российский экспортный центр, ЭКСАР, Фонд развития промышленности, Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд Бортника), Фонд "Сколково", а также "Роснано" и Фонд инфраструктурных и образовательных программ.
Помимо этого, отмечается, что в рамках реформы обсуждается уход Анатолия Чубайса с поста главы "Роснано". Финального решения по этому вопросу еще нет, но ему могут предложить новую должность, утверждает один из источников.
Также ВЭБ, по данным медиахолднинга, получит некоторую часть функций институтов развития, попадающих под ликвидацию. Предполагается, что госкорпорацию не будут наделять полномочиями, которые перейдут к профильным органам власти. Уточняется, ликвидации, в частности, подлежат три дальневосточных института развития: Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), Фонд развития Дальнего Востока и Арктики и Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ). Их функции переходят к ВЭБ.РФ, кроме госполитики по привлечению трудовых ресурсов и инвестиций в Арктику и на Дальний Восток.
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин во время заседания в режиме видеоконференции президиума Координационного совета при правительстве РФ по борьбе с распространением коронавирусной инфекции  - РИА Новости, 1920, 17.11.2020
Мишустин назначил нового замруководителя Россельхознадзора
"Весь функционал институтов развития по поддержке опережающего развития Дальнего Востока и Арктики сохранится", — приводит РБК слова министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова.
Министр добавил, что, вероятно, несколько юридических лиц объединят в одно, более сильное, с оптимизацией пересекающихся административных и накладных расходов
Также Чекунков отметил, что основным финансовым институтом развития Дальнего Востока в действительности станет ВЭБ.РФ, ресурсы которого значительно превышают те, которые были на балансе Фонда развития Дальнего Востока (ФРДВ). По утверждению чиновника, управленческие практики этого фонда применят для консолидации его, Корпорации развития Дальнего Востока, АРЧК и АПИ "в один суперинститут развития Дальнего Востока", который будет работать в единстве с министерством.
Добавляется, что ликвидации подлежать и Фонд развития моногородов, госкомпания по управлению особыми экономическими зонами, Российский фонд развития информационных технологий, "Росинфокоминвест", а также Агентство по технологическому развитию.
Тем не менее в Российском фонде развития информационных технологий констатируют, что фонд не ликвидируют. В частности, уже утвержден бюджет фонда на 2021 год. Помимо этого, согласована новая субсидия для малого бизнеса, заключил представитель фонда.
По информации двух источников медиахолдинга, предстоит объединение институтов развития со схожими видами деятельности.
Председатель правления УК Роснано Анатолий Чубайс во время интервью на Московском международном форуме Открытые инновации  - РИА Новости, 1920, 21.10.2020
РБК сообщило о возможном уходе Чубайса из "Роснано"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В ООН приняли резолюцию России и США по киберпреступлениям Диетолог назвал три правила похудения к Новому годуЗеленский согласовал позиции с Блинкеном перед разговором Путина и БайденаНазваны лауреаты премии зрительских симпатий "Звезда театрала"Пентагон прокомментировал инцидент с самолетом США над Черным моремБлинкен провел переговоры с Зеленским по телефонуГлава Пентагона провел совещание по ситуации на границе УкраиныЦены на нефть ускорили рост до пяти процентовВ США обвинили "русских" хакеров в попытке хищения данныхНа Ставрополье проверят причастность подростка к убийству мальчика МИД Ирана заявил, что окно переговоров по СВПД не будет открыто вечноБелый дом назвал последний раунд переговоров по СВПД разочарованиемВо Франции дискотеки закроются с 10 декабря из-за COVID-19Консорциум журналистов опубликовал "документы", связанные с "досье Пандоры"В Башкирии ввели самоизоляцию для жителей с подозрением на COVID-19Депутат оценил сообщения о намерении США ввести новые санкции против РоссииПесков назвал отношения России и США тонкой субстанцией "Роскосмос" увеличил поставки кислорода COVID-больницамСША официально объявили дипломатический бойкот Олимпиады в ПекинеБайден заявит Путину о цене за "нападение" на Украину, заявили в Белом доме