Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мишель предложил Байдену восстановить "прочный трансатлантический альянс"

© REUTERS / Kevin LamarqueДжо Байден выступает перед избирателями после того, как СМИ объявили, что он победил на выборах в США
Джо Байден выступает перед избирателями после того, как СМИ объявили, что он победил на выборах в США - РИА Новости, 1920, 23.11.2020
Читать ria.ru в
БРЮССЕЛЬ, 23 ноя – РИА Новости. Глава Евросовета Шарль Мишель в телефонном разговоре в понедельник вечером предложил Джо Байдену, по предварительным данным, избранному президенту США, восстановить крепкий трансатлантический альянс.

"Во время звонка председатель Мишель предложил восстановить прочный трансатлантический альянс, основанный на общих интересах и общих ценностях. Он приветствовал твердую приверженность избранного президента Байдена союзникам Америки и его поддержку европейскому сотрудничеству", - говорится в сообщении Евросовета.

Джо Байден и Генри Киссинджер в Вашингтоне. 2007 год - РИА Новости, 1920, 14.11.2020
Сможет ли Генри Киссинджер разбудить "сонного Джо" Байдена?
Кроме того, ЕС готов совместно с США работать над такими проблемами, как пандемия, восстановление экономики, изменение климата, безопасность, отмечается в сообщении.
Между Евросоюзом и США во время президентства Дональда Трампа возникали непростые вопросы, среди которых, к примеру, торговля, поскольку Соединенные Штаты ввели ряд пошлин на товары из стран союза. Кроме того, позиция США по сути остановила работу апелляционной системы ВТО, Штаты вышли из Парижского соглашения по климату, а также из ядерной сделки по Ирану.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала