Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Военнослужащие на дороге в районе города Карвачар
Ситуация в Нагорном Карабахе

В Степанакерте саперы начнут обезвреживать неразорвавшиеся снаряды

© РИА Новости / Андрей КоцБлокпост российских миротворцев под Шуши на выезде из Степанакерта
Блокпост российских миротворцев под Шуши на выезде из Степанакерта - РИА Новости, 1920, 22.11.2020
Читать ria.ru в
ЕРЕВАН, 22 ноя - РИА Новости. Госслужба по чрезвычайным ситуациям непризнанной Нагорно-Карабахской республики в воскресенье предупредила жителей, что в Степанакерте начнутся работы по обезвреживанию боеприпасов, указав, что специалисты будут работать с неразорвавшимися после обстрелов кассетными снарядами.
Стороны конфликта в Карабахе ранее неоднократно обвиняли друг друга в применении кассетных снарядов, использование которых против мирного населения запрещено резолюциями ООН.
Российские миротворческие силы в Карабахе: дислокация и контингент  - РИА Новости, 1920, 16.11.2020
Российские миротворческие силы в Карабахе: дислокация и контингент

"Через некоторое время на территории Степанакерта будут обезврежены выпущенные врагом и неразорвавшиеся кассетные бомбы и снаряды. Просим не паниковать при звуках взрывов, это работают саперы", - говорится в сообщении госслужбы, размещенном в Telegram-канале официального информационного центра Карабаха.

Лидеры России, Азербайджана и Армении Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян 10 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно заявлению, Армения и Азербайджан останавливаются на занятых позициях, затем ряд районов переходят под контроль Баку, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала