Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акция протеста оппозиции в Минске
Протесты в Белоруссии

Милиция задержала более 200 человек на акции протеста в Минске

Читать ria.ru в
МИНСК, 22 ноя — РИА Новости. В Минске за участие в несанкционированных акциях протеста задержали более 200 человек, сообщили в пресс-службе милиции белорусской столицы.
Там отметили, что митингующих неоднократно предупреждали "о недопустимости противоправных действий", после чего самых активных из них задержали.
В милиции уточнили, что с 12:00 до 13:00 в разных районах белорусской столицы начали собираться группы людей, чтобы направиться в центр города.

"Обозначив себя незарегистрированной символикой и плакатами, содержащими различные призывы, группы граждан выходили на проезжую часть в районе метро "Каменная горка", на улице Калиновского, улице Голубева и других местах, блокируя при этом движение участников дорожного движения и общественного транспорта. В целях безопасности граждан и участников дорожного движения сотрудники милиции вытеснили собравшихся граждан с проезжей части", — добавили в пресс-службе.

Там также заявили, что некоторые протестующие в нарушение мер безопасности привели с собой малолетних детей. Кроме того, отдельные участники демонстрировали "неуважение к сотрудникам правопорядка, использовали нецензурную лексику и жесты, некоторые из них находились в состоянии алкогольного опьянения".
Как сообщил корреспондент РИА Новости, к 19:00 локальные шествия сторонников оппозиции в Минске завершились.
Сотрудники правоохранительных органов у народного мемориала в память о погибшем 12 ноября жителе белорусской столицы Романе Бондаренко на Площади перемен в Минске - РИА Новости, 1920, 17.11.2020
В Кремле прокомментировали применение силы к протестующим в Белоруссии
Белорусская оппозиция по воскресеньям проводит в Минске и других городах страны масштабные несогласованные акции.
В столице республики усиливаются меры безопасности, некоторые станции метро закрываются, перекрываются улицы, временами не работает мобильный интернет.
На этом фоне оппозиционные Telegram-каналы призвали провести протестный марш в обновленном формате: участники собираются во дворах в небольшие группы, которые затем выдвигаются в общие точки сбора, где формируется колонна и начинается марш.
Акции протеста оппозиции в Минске - РИА Новости, 1920, 23.10.2020
Белоруссия хоронит "цветную революцию"
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала