Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Китай ввел в городском округе на границе с Россией карантин из-за COVID

© AP Photo / Ng Han GuanМужчина на фоне флага Китая
Мужчина на фоне флага Китая - РИА Новости, 1920, 22.11.2020
Читать ria.ru в
ПЕКИН, 22 ноя — РИА Новости. Власти Китая ввели карантин в расположенном на границе с Забайкальским краем городском округе Маньчжурия (автономный район Внутренняя Монголия). Поводом для этого стали два выявленных там случая коронавирусной инфекции.
Всех жителей города — 172 тысячи человек — протестируют на коронавирус. В округе приостановили занятия в детских садах и школах, временно закрыли общественные места и запретили массовые мероприятия, включая банкеты.
Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума 2019 (ПМЭФ-2019) - РИА Новости, 1920, 21.11.2020
Си Цзиньпин предложил создать международный механизм "кодов здоровья"
Специалисты проводят эпидемиологическое расследование, чтобы выяснить, как и где заразились эти два человека и не успели ли они заразить кого-то еще. Сотрудники общественной безопасности усилили контроль на дорогах, чтобы сократить поток людей между Маньчжурией и соседним районом городского подчинения Чжалайнор.
Всего за минувшие сутки в Китае зарегистрировали 17 заболевших COVID-19, из них 14 случаев — ввозные, два — в Маньчжурии, один — в Шанхае.
В одном из ввозных случаев коронавирус выявили в Пекине у 55-летнего китайца, прилетевшего 20 ноября из Пакистана. Его госпитализировали, а всех, кто летел с ним одним рейсом и вступал в близкий контакт, отправили под усиленное наблюдение.
В целом в материковом Китае насчитывается 86,4 тысячи случаев COVID-19, умерли 4634 пациента, выздоровели 81,4 тысячи. Ввозных случаев — 3775, выздоровели 3474 человека.
Кроме того, китайские власти публикуют данные по случаям бессимптомного протекания болезни. Таких за минувшие сутки выявили 11, все ввозные. Под наблюдением остаются 365 бессимптомных носителей, однако неизвестно, сколько всего их было за время эпидемии.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Местные жители покупают еду навынос в Ухани, КНР - РИА Новости, 1920, 22.11.2020
На упаковке привезенных из России в Китай куриных лап нашли коронавирус
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала